Сахарные булочки из дрожжевого теста

Сахарные булочки из дрожжевого теста

Замечательный рецепт приготовления булочек с сахаром на десерт к чаю, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +15

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сахарные булочки из дрожжевого теста

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сахарных булочек. Для приготовления опары наливаем в подходящую емкость с 250 мл. теплого кефира, затем высыпаем 3 ст.л. сахара, добавляем 3 ст.л. муки, 21 гр. живых прессованных дрожжей, хорошо перемешиваем венчиком до однородности все ингредиенты и ставим емкость на 20 минут в теплую воду.
  • Для приготовления сдобного теста разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, добавляем щепотку соли, 50 гр. размягченного сливочного масла и перетираем до однородности все ингредиенты при помощи венчика. Приготовленную опару через 20 минут выкладываем в большую миску, добавляем к ней яичную смесь и хорошо перемешиваем.
  • Частями просеиваем в миску 500 граммов муки, хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего собираем тесто руками и накрыв полотенцем отставляем на 30 минут. Хорошо поднявшееся тесто выкладываем на стол, предварительно присыпав его небольшим количеством муки, тщательно замешиваем его руками около 10 минут и формируем в комок.
  • Тесто смазываем растительным маслом и выкладываем в миску, затем прикрываем салфеткой и ставим на 40-45 минут в теплое место. Воздушное тесто выкладываем через 40 минут на стол, который предварительно присыпали мукой. Тесто делим на примерно одинаковые по размеру порционные части из которых получится 15 булочек средних по размеру.
  • Каждый кусочек теста разминаем и делаем из него лепешки, которые смазываем растопленным сливочным маслом. Насыпаем на каждую лепешку небольшое количество сахара и сворачиваем их в трубочку, у которой хорошо слепляем края. Складываем каждую трубочку пополам, затем делаем надрез, придаем нужную форму сахарных булочек и выкладываем на противень, на котором оставляем их расстаиваться на 20 минут.
  • Через двадцать минут посыпаем булочки сахаром, смазываем взбитым и смешанным с молоком куриным яйцом и отправляем в прогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Достаем противень с булочками из духовки через 25 минут и выкладываем их на большую тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.