Вустерширдский соус
Вустерширдский соус родом из английского графства Вустершир. На территории островов Британского королевства, его продают уже готовым. Соус подается к мясным блюдам, а также используется для приготовления алкогольных коктейлей (например, Кровавой Мэри).
Ингредиенты для приготовления вустерширдского соуса
- лук репчатый 1 шт. (среднего размера)
- чеснок 2 зубчика
- имбирь 1 1/4 корневища
- горчица (семена)- 3 ст. л. по вкусу
- перец красный горошком 1/2 ч. л.
- тамаринд 1/4 ст. (мякоть плода)
- корица 2,5 см. палочки
- гвоздика 1 ч. л. (бутонов)
- кардамон 1/2 ч. л. (молотые зерна)
- соус соевый 1/2 ст. (сладкий или темный)
- уксус 2 ст.
- карри 1/2 ч. л.
- перец черный горошком 1 ч. л.
- анчоус 1 шт.
- сахар 1/2 ст.
- соль 3 ст. л.
- вода 1/2 ст.
Приготовление вустерширдского соуса:
1Нарезаем продукты.

2Заворачиваем специи в марлевый мешочек.

3Варим соус со специями.

4Переливаем соус в нержавеющую емкость.

5Разливаем соус по бутылкам.

Советы к рецепту
– - Такой соус будет вкусно сочетаться с горячими закусками, с мясными жареными и тушеными блюдами, с жареной и отварной рыбой в качестве гарнира. Приправляйте вустерширским соусом салаты, сырные гренки, рагу, яичный бекон, бутерброды, алкогольные коктейли ( например, "Кровавая Мэри" ).
– - У правильно приготовленного блюда очень высокая концентрация. Обычно хватает 2-3 капель соуса для одной порции.
– - Вы можете использовать готовый соус вустерширдский для заправки ваших маринадов.
– - Вустерширдский соус считается очень сложным в приготовлении. Кроме того, у профессиональных шеф-поваров есть свои секреты по его готовке. Так что если у вас получилось приготовить такой соус и он приятного вкуса - можете себя поздравить! Значит, вы серьезно улучшили свое кулинарное мастерство.
Пока нет комментариев