Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек — один из самых вкусных соусов! Он невероятно ароматен и способен сделать любое блюдо изысканным, например, картофельные драники! Просто добавьте к ним соус из лисичек и наблюдайте, как простенький обед превращается в ресторанное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Грибной соус из лисичек

  • Грибной соус из лисичек

    подготавливаем ингредиенты

  • Грибной соус из лисичек
    Почистите лук, пусть луковица будет среднего размера.
  • Грибной соус из лисичек
    Лисички хорошо помойте и очистите. Для этого пересыпьте их в дуршлаг, сполосните водой, затем оставьте в воде на несколько секунд, а после пусть лишняя вода стечет и заберет с собой весь мусор.
  • Грибной соус из лисичек
    Высушите лисички, выложив на бумажное полотенце и промокнув сверху. Если нужно, почистите грибы ножом, а затем нарежьте крупные личики на кусочки, небольшие грибочки резать не нужно.
    Мелко накрошите лук.
  • Грибной соус из лисичек

    жарим лук и лисички

    Растопите на сковороде примерно столовую ложку сливочного масла и добавьте столько же оливкового. Нагрейте, размешивая. Добавьте в масло лук. Жарьте до прозрачности.

  • Грибной соус из лисичек
    Добавьте к луку лисички. Прибавьте огонь и жарьте в течение 2-3 минут.
  • Грибной соус из лисичек

    тушим лисички и лук

    Переложите содержимое сковороды в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.

  • Грибной соус из лисичек
    Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение нескольких минут.
  • Грибной соус из лисичек
    Заполните стакан на половину холодной водой и разведите в нем чайную ложку муки, а затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  • Грибной соус из лисичек
    Добавьте в стакан с мукой и сметаной небольшое количество горячего бульона из грибов и перемешайте, а затем вылейте все в соус. И тут же тщательно перемешайте.
  • Грибной соус из лисичек
    Добавьте соль и перец, доведите до кипения и варите соус из лисичек до тех пор, пока он не загустеет. Буквально в течение 1 минуты после закипания.
  • Грибной соус из лисичек

    подаем грибной соус из лисичек

    Дайте грибному соусу перед подачей немного остыть, чтобы он не был обжигающим, а после добавляйте его в блюда! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.