Сербский соус  Айвар

сербский соус айвар

Сербский соус Айвар (Ajvar) — это изумительно вкусное творение сербской кулинарии. Делается соус из красного болгарского перца и баклажанов. Густая консистенция и неоднородная структура, отлично сочетается с мясом, макаронами или просто намазанный на хлеб. Готовим по рецепту и наслаждаемся.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Шаги
55 мин.Печать
  • запекаем перцы

    Запекаем овощи

    Испечь бaклaжaны и перцы в чугунной сковороде нa большом огне либо, разогрейте духовку до 240°C. Поместите красный болгарский перец и баклажаны на противень и обжарьте около 30 минут или до тех пор, пока перец не почернеет. Очистить от кожуры и семян.
  • блендер смешиваем

    Преремолоть овощи

    Перцы, бaклaжaны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку или взбейте все блендером.
  • Добавление специй

    Поместить в глубокий казан или кастрюлю, добавить масло, уксус, сaхaр, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить нa огонь.
  • Варим сербский соус

    Довести до кипения, варите на медленном огне около 15-25 минут или до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции, периодически помешивая. Проверить нa вкус и отрегулировать количество соли.
  • Раскладываем по банкам

    Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть нa крышку и укутать до полного остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.