Йеменская приправа «Схуг»

Йеменская приправа "Схуг"

В этот раз мы с вами попробуем приготовить традиционное блюдо йеменской кухни. Относится оно, скорее всего, к ряду приправ и называется «Схуг». В состав приправы «Схуг» входит множество компонентов, что никак не отражается на его аромате и вкусовых качествах. Подается «Схуг» в основном как дополнением к таким блюдам как хумус, тхина и питы. В нашей же стране его можно просто есть с хлебом и сметаной. Теперь давайте все таки попробуем приготовить эту приправу со странным и непривычным названием «Схуг».

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Йеменская приправа «Схуг»

  • Йеменская приправа "Схуг"

    Подготавливаем чеснок, перец, помидоры и кинзу с петрушкой.

    Чеснок с помощью ножа аккуратно чистим и кидаем в блендер. Перец, кинзу и петрушку моем под проточной водой и добавляем к чесноку.

  • Йеменская приправа "Схуг"

    Добавляем остальные ингредиенты.

    В блендер добавляем молотый кумин и куркуму. Также туда кладем порошок карри и семена кардамона. Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла и сок лимона.

  • Йеменская приправа "Схуг"

    Измельчаем наши ингредиенты.

    Теперь самый главный процесс – измельчение. Включаем наш блендер и даем ему поработать около полминуты. За это время можно сказать приправа схуг и готовится. После того как измельчили – попробуйте на вкус и добавьте немного соли и сахара, опять же по вкусу.

  • Йеменская приправа "Схуг"

    подаем к столу.

    Вот и все, приправа «Схуг» готова. Ничего сложного в процессе приготовления не оказалось. Берем чистую пиалку, аккуратно перекладываем из блендера саму приправу и подаем к столу, где уже сидят заждавшиеся гости. Приятного аппетита!


– — при выборе оливкового масла, следует отметить, что для приправы, скорее всего, подойдет масло первого отжима. В противном случае вкус будет отличаться.

– — некоторые кулинары, перед тем как закладывать все составляющие в блендер, ножом измельчают перец, кинзу, помидоры и т.д.

– — приправу можно хранить в холодильнике до двух недель.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.