Масло чили

Масло чили

Масло чили используется в азиатской кухне в качестве соуса для уже готовых блюд. Скажем так, соус этот не для слабых духом. Он очень жгучий и действительно заставит ваши блюда играть новыми красками. Но если вы любите остренькое, то вам понравится точно!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Масло чили

  • Масло чили

    подготавливаем перец

  • Масло чили
    Я рекомендую с перцем работать в перчатках, так как с рук после приготовления он не смывается. Так же рекомендую надеть маску, ибо запах на кухне будет стоять смертоносный. Промойте перцы и обсушите их.
  • Срежьте зеленые хвостики.
  • Масло чили

    измельчаем перец в блендере

    Переложите перцы в блендер, добавьте к ним очищенные зубчики чеснока и измельчите все вместе до состояния однородной и очень острой пасты.

  • Масло чили

    нагреваем масло с перцем

  • Масло чили
    Нагрейте на среднем огне растительное масло и опустите в него массу из измельченных перцев и чеснока.
  • Масло чили
    Жарьте, помешивая постоянно, чтобы ничего не пригорело, в течение 3-х минут. Время от времени наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы масло стекало.
  • В самом конце добавьте соль и сахар, растворив и хорошо их перемешав.
  • Масло чили

    остужаем масло чили

    Перелейте масло чили (оно очень горячее, будьте осторожны) в глубокую жаропрочную тарелку и остудите полностью при комнатной температуре. После остывания перелейте масло чили в банку, закройте плотной крышкой и храните в холодильнике.

  • Масло чили

    подаем масло чили

    При подаче вы можете разбавить ваш острый соус растительным маслом, чтобы сделать вкус менее насыщенным. Подавайте масло чили к различным азиатским блюдам и к нашим родным пельмешкам. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.