1 порция
1ч 15м

Бисквит для торта пышный и простой в духовке

Идеальный рецепт приготовления нежного и пышного бисквита для изготовления торта без соды и разрыхлителя, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

1 порция
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриные яйца 5 шт. (крупные)
  2. Сахар 150 гр.
  3. Соль 0,20 ч.л.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Мука пшеничная 120 гр.
  6. Крахмал 40 гр. (желательно кукурузный)

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежного и пышного бисквита на коржи для торта без добавления соды и разрыхлителя.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышного бисквита на коржи для торта.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в большую миску 5 крупных куриных яиц, и добавляем в нее 0,20 ч.л. соли.

4 Взбиваем яйца миксером.


Взбиваем куриные яйца при помощи миксера до пышной массы.

5 Высыпаем в миску сахар.


Высыпаем в общую миску за два приема 150 гр. сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером.

6 Добавляем ванильный сахар.


Добавляем в общую миску 1 ч.л. ванильного сахара.

7 Взбиваем миксером.


Взбиваем все ингредиенты в миске миксером до пышной и однородной яичной массы.

8 Разделяем яичную массу.


Разделяем яичную массу на две приблизительно одинаковые части, одну из которых затем выкладываем в глубокую миску.

9 Просеиваем муку и крахмал.


Просеивайте в миску с яичной массой 120 гр. пшеничной муки, сочетая ее с 40 гр. кукурузного крахмала.

10 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в миске до образования однородного глянцевого теста.

11 Добавляем яичную массу.


Добавляем в миску с густым тестом частями яичную массу.

12 Перемешиваем все ингредиенты.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и разводим густую основу до получения однородного теста.

13 Выкладываем тесто в форму.


Застилаем дно и бока подходящей по размеру формы пекарской бумагой и выливаем в нее приготовленное тесто.

14 Равномерно распределяем тесто.


Резкими движениями несколько раз прокрутите форму руками для равномерного распределения теста и отставьте ее на пять минут.

15 Выпечка бисквита.


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 45-50 минут, время выпечки зависит от размера формы и мощности духовки, затем оставляем бисквит на 10 минут в выключенной духовке.

16 Снимаем форму и убираем бумагу.


По прошествии 60 минут достаем бисквит из духовки, затем освобождаем его от формы и пекарской бумаги.

17 Выкладываем бисквит на тарелку.


Выкладываем приготовленный воздушный бисквит на тарелку и остужаем, после чего нарезаем его на коржи для торта.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.