1 порция
3ч 5м

Телятина с черносливом, запеченная в духовке

Удачный рецепт приготовления сочного мяса говядины, запеченного с черносливом в фольге, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

1 порция
3ч 5м

Ингредиенты

  1. Телятина 3 кг. (говядина)
  2. Тимьян (чабрец) 1 ч.л.
  3. Розмарин 1 ч.л.
  4. Чернослив 100 гр.
  5. Репчатый лук 1 гол.
  6. Чеснок 1 гол.
  7. Соль 3,33 ч.л.
  8. Растительное масло 4–5 ст.л.
  9. Смесь перцев по вкусу
  10. Черный перец по вкусу
  11. Лавровый лист по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной телятины запеченной в духовке. Для приготовления берем 3 кг. мяса говядины и делаем сверху небольшие продольные и поперечные надрезы. Высыпаем в небольшую миску 3 ч.л. соли, высыпаем в миску по вкусу смесь перцев, кориандр, затем добавляем 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Приготовленную смесь из специй втираем в надрезы и распределяем по всему куску мяса, затем добавляем по вкусу черный перец. Ножом делаем довольно глубокие надрезы по всему куску мяса и закладываем в каждый чернослив. Даем мясу пропитаться специями 30-40 минут и на протяжении всего времени 3-4 раза его обжимаем и переворачиваем. 
Выкладываем по прошествии времени мясо в сковороду и добавив по вкусу растительное масло обжариваем с каждой стороны на высокой температуре плиты, после чего переносим его из сковороды на тарелку. Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного чеснока, затем перемешивая слегка обжариваем.
Выкладываем в сковороду с чесноком нарезанную полукольцами 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем. Добавляем в сковороду по вкусу соль, лавровый лист и продолжаем перемешивая обжаривать до прозрачности лука. Складываем в три слоя фольгу на противень, после чего выкладываем в нее половину обжаренного лука с чесноком из сковороды.
Выкладываем в фольгу сверху обжарки кусок мяса, на который затем выкладываем из сковороды оставшийся лук с чесноком. Довольно плотно прикрываем мясо фольгой и отправляем противень в прогретую до 250 градусов духовку на 20 минут, затем убавляем градус до 180 и продолжаем запекать мясо на протяжении 130 минут до полной готовности великолепного блюда.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.