Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины - это тушеное с овощами мясо, в данном случае это телятина со свежим салатом, зеленым луком и укропом. Для дополнительного вкуса мы добавим в бульон взбитые со специями и лимоном желтки. Получается восхитительно!

Ингредиенты

Основные

  1. Телятина 1,5 килограмма
  2. Лук зеленый 6 штук
  3. Чеснок 1/2 головки
  4. Салат римский 3 штуки
  5. Масло оливковое 1/2 стакана
  6. Вода горячая 1 литр
  7. Укроп свежий хорошая горсть
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Тмин 1/2 чайной ложки

Для заливки

  1. Желток 3 штуки
  2. Лимон 2 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Тахини (по желанию) 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Телятина, Лук, Салат, Яйца
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, венчик, тарелка, нож, доска.

Приготовление:

Шаг 1: тушим телятину.


Разрежьте мясо на крупные кусочки и обжарьте его в масле со всех сторон. В конце добавьте соль и перец. Выньте телятину, когда она сменит цвет, и переложите в кастрюлю, прихватив с собой половину масла из сковородки.
Влейте горячую воду, добавьте тмин и тушите под крышкой в течение 1 часа.

Шаг 2: жарим овощи.


Зелень промойте и нарежьте, отложив немного укропа для подачи. 

Разогрейте на сковороде оставшееся масло и бросьте в него порезанную зелень.

Жарьте недолго, буквально мгновение.

Салат должен немного размягчиться.

Шаг 3: тушим мясо с овощами.


Пожаренную зелень переложите к мясу.
В освободившейся сковороде пожарьте мелко нарезанный чеснок до тех пор, пока он не даст аромат, а затем и его отправьте в кастрюлю с телятиной.
Перемешайте все и варите в течение 15 минут.

Шаг 4: готовим заливку.


Желтки перелейте в тарелку, добавьте к ним цедру и сок лимонов, соус Тахини (если нашелся такой под рукой) и хорошо взбейте все вместе с перцем и солью.

Перелейте немного горячего мясного бульона из кастрюли с говядиной и тонкой струей влейте его в яичные желтки, не прекращая их взбивать.

Шаг 5: добавляем заливку к мясу.


Подготовленную заливку добавьте в кастрюлю с тушеным мясом, постоянно помешивая, чтобы она тут же распределилась равномерно.

Снимите с огня, добавьте оставшийся укроп и подавайте к столу!

Шаг 6: подаем фрикасе из телятины.


Фрикасе из телятины подается горячим как основное блюдо. В качестве гарнира обычно используют вареную картошку и морковку, а так же крупы и каши, полента, например.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: