Волшебный жюльен

Волшебный жюльен

Волшебный жюльен – это очень вкусная горячая закуска, которую подают прямо в маленьких формочках для запекания к праздничному столу. Несмотря на то, что в состав блюда не входят какие-то изысканные ингредиенты, им можно порадовать всех своих друзей и близких. Ведь жюльен получается просто волшебный по вкусовым качествам, по своему незабываемому аромату и красивому внешнему виду с золотистой сырной корочкой. Ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 35 мин.Печать

Шаг

  • Волшебный жюльен

    подготавливаем куриное филе

  • Волшебный жюльен
    Первым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем, перекладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа по необходимости очищаем мясо от жирка, хрящей и жилок.
  • Волшебный жюльен
    Теперь выкладываем очищенное куриное филе в среднюю кастрюлю и заливаем обычной водой так, чтобы она полностью покрывала мясной ингредиент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Внимание: не забываем перед закипанием мяса снять с помощью шумовки образующуюся пену на поверхности воды. После этого, делаем огонь меньше среднего и варим курицу в течение 35 — 45 минут в зависимости от размера грудинки. По истечению отведенного времени можно проверить степень готовности ингредиента, воспользовавшись вилкой или же острым ножом. Если подручный инвентарь с легкостью входит в мякоть мяса, значит – компонент блюда готов и можно выключать конфорку.
  • После этого перекладываем филе на разделочную доску и оставляем на некоторое время его в стороне, чтобы он смог остыть до комнатной температуры. И только после этого ножом нарезаем курицу на небольшие кусочки размером не больше 1 — 1,5 сантиметра в длину и в ширину. Измельченный мясной ингредиент перекладываем в чистую тарелку.
  • Волшебный жюльен

    подготавливаем лук

    Ножом очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко рубим овощ с помощью ножа. Измельченный компонент блюда перекладываем в свободную тарелку.

  • Волшебный жюльен

    подготавливаем грибы

    Первым делом хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой. Затем, по необходимости срезаем порченые ножки на разделочной доске. И теперь, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, измельчаем грибы так, как вам больше нравится. Можно нарезать ингредиент на небольшие кусочки. Также можно измельчить шампиньоны, нарезав их полосками в длину плода. Одним словом так, как вам вкуснее. И после – измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • Волшебный жюльен

    подготавливаем сыр

    Для приготовления волшебного жульена по вкусовым качествам больше всего подойдет мягкий сыр Моцарелла. Это итальянский молочный продукт, который придаст нашему блюду еле заметную кислинку. А аромат этого сыра очень нежный и практически нейтральный. Вместе с тем в процессе плавления в духовке он достигнет как раз такой консистенции, которая создаст на поверхности блюда золотистую пленочку, которая предотвратит испарение соков из ингредиентов, что сделает наш жюльен сочным, вкусным и более нежным. Вот поэтому с помощью средней терки натираем молочный ингредиент на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку.

  • Волшебный жюльен

    жарим лук

    Выкладываем в сковороду сливочное масло и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло начнет растапливаться, выкладываем в сковороду измельченный лук и с помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем компоненты до однородности. Время от времени перемешиваем лук подручным инвентарем, чтобы он не пригорел. Когда ингредиент приобретет нежно-золотистый цвет и станет мягким, выключаем конфорку и перекладываем лук обратно в тарелку.

  • Волшебный жюльен

    жарим грибы

    После того, как мы пожарили лук, сковороду можно не промывать. Итак, наливаем в емкость оливковое масло и снова ставим на огонь меньше среднего. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду измельченные грибы и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Готовим шампиньоны до тех пор, пока из них не испарится практически вся жидкость, а сами грибы не станут коричневого цвета. Внимание: время от времени не забываем перемешивать компонент блюда подручным инвентарем, чтобы грибы не подгорели. В конце жарки шампиньонов, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

  • Волшебный жюльен

    готовим начинку

    Выкладываем с помощью столовой ложки обратно в сковороду с грибами жареный лук и кусочки вареного куриного филе. Солим и перчим начинку по вкусу и после – тщательно перемешиваем все деревянной лопаткой до образования однородной массы.

  • Волшебный жюльен

    готовим соус

  • Волшебный жюльен
    Итак, ставим среднюю сковороду или сотейник на огонь меньше среднего и высыпаем в емкость столовую ложку муки. При постоянном помешивании ингредиента деревянной лопаткой, обжариваем муку до слегка золотисто-коричневого цвета.
  • После этого, постепенно выливаем в емкость сливки, параллельно все перемешивая подручным инвентарем. По желанию можно слегка посолить и поперчить соус. Продолжаем помешивать все лопаткой до тех пор, пока соус не загустеет. И только после этого, выключаем конфорку и переходим к самому процессу приготовления блюда.
  • Волшебный жюльен

    готовим волшебный жюльен

    С помощью столовой ложки заполняем формочки начинкой. Затем, воспользовавшись тем же подручным инвентарем, выливаем в каждую формочку небольшое количество молочного соуса. И в конце посыпаем начинку тертым сыром Моцарелла. Ставим запекаться блюдо в заранее разогретую духовку до температуры 200° — 205°С на 12-13 минут.

  • Волшебный жюльен

    подаем волшебный жюльен

    Сразу же после приготовления волшебный жюльен можно подавать к столу. Блюдо можно украсить мелко рубленой свежей зеленью петрушки и подавать вместе с тостами или жареным хлебом, натертым чесночком. Приятного вам аппетита!


– – Если у вас под рукой не оказалось сыра Моцарелла, не расстраивайтесь. Этот ингредиент можно заменить любым другим твердым сыром на ваш вкус.

– – Вместо курицы в блюдо можно также добавить вареную или жареную свинину или телятину. А если вы все-таки большой любитель мяса птиц, тогда прекрасной заменой курице послужит индюшиное мясо.

– – Помимо черного молотого перца вы можете добавить любые другие специи на ваш вкус. В таком случае ими лучше всего приправлять ингредиенты в процессе приготовления уже самой начинки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.