Суп с сосисками — это не то блюдо, что вы предложите гостям, а вот самому для себя его приготовить — милое дело. Просто до безобразия и очень вкусно. Я готовлю его на бульоне, иначе суп получается пустым.
- Бульон мясной 1 — 1,5 литра
- Сосиски (колбаса) 400 — 500 грамм
- Картофель несколько штук по желанию
- Лук репчатый 2 штуки (больших)
- Томатная паста 2-3 столовые ложки
- Кетчуп 2-3 столовые ложки
- Перец острый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с сосисками
-
готовим бульон
Бульон для приготовления супа возьмите куриный или мясной. Чтобы его приготовить с нуля, вам понадобится мясо на косточке или некоторые части курицы с кожей, так же луковица и морковка. Сложите все это в кастрюлю, добавьте какие-нибудь универсальные специи и варите до готовности мяса. Овощи после приготовления бульона выбрасываются, так как потеряди свой вкус.
-
жарим сосиски
Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в сковородку жариться в масле до мягкости. Между тем нарежьте сосиски тонкими кружочками и добавьте их к луку, когда тот станет прозрачным. Обжарьте все вместе немного на медленном огне.
-
добавляем сосиски в бульон
Если вы хотите добавить картофель, то сперва очистите, нарежьте его некрупными кубиками и сварите в бульоне сперва его. Когда картофель почти приготовится (или если вы варите суп без него, то сразу же) добавьте в бульон томатную пасту, кетчуп, майоран, перец (черный и острый), гвоздику и сосиски с луком. Хорошо все перемешайте. Немного прогрейте, снимите с огня и дайте несколько минут постоять под крышкой, чтобы разливать в тарелки не кипяток.
-
подаем суп с сосисками
Суп с сосками подавайте на обед. Я не скажу, что это полноценное и здоровое блюдо, которое подойдет для всей семьи, но это отличный вариант, если у вас не так много времени. И это очень вкусно. Если вы варили суп без картошки, подавайте его с макаронами или яйцом. Приятного аппетита!