Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.
- Говядина вырезка 600 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Перец чили острый 1-2 шт.
- Корень сельдерея 200 гр.
- Фасоль красная консервированная 400 гр.
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Петрушка 1 пучок
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с сельдереем и фасолью
-
Подготавливаем ингредиенты
- Мясо советую покупать свежее ,так как с него суп получается более наваристым. Итак, первым делом нам необходимо хорошенько промыть говядину под холодной проточной водой, и при необходимости удалить все излишки жира и пленки.
- Затем даем ему немного обсохнуть и нарезаем произвольными кусочками (у меня толщиной 2 см.).
- Болгарский перец и перец чили очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками ( примерно 1х1 см).
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
- Корень сельдерея также очищаем от кожуры и режим кубиками (2х2 см).
-
Делаем поджарку
Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем сначала обжариваться репчатый лук. Жарим в течение 4-6 минут, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем в сковороду перцы и сельдерей, перемешиваем и жарим на медленном огне около 5 минут.
-
Обжариваем мясо
В это же время ставим на соседнюю конфорку разогреваться еще одну сковороду, смазываем ее растительным маслом и порциями выкладываем обжариваться с двух сторон мясо (примерно по 5 минут на каждую порцию).
-
Варим суп с сельдереем и фасолью
Готовую говядину сначала перекладываем на тарелку и как только мы обжарим все порции мяса, добавляем его к овощам, перемешиваем, всыпаем муку, опять перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2 минут, помешивая. После чего перекладываем мясную-овощную массу в кастрюльку и заливаем все кипяченой водой (примерно 2,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Как только бульон закипит, солим-перчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить около 1,5 часов до тех пор, пока говядина не станет мягкой. За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп консервированную фасоль, хорошенько перемешиваем и пробуем на соль (при необходимости добавляем).
-
Подаем суп с сельдереем и фасолью
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
– — Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.
– — Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили.
– — Готовить такой суп можно и из свинины.
– — Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.