Суп с сельдереем и фасолью

Суп с сельдереем и фасолью

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп с сельдереем и фасолью

  • Суп с сельдереем и фасолью

    Подготавливаем ингредиенты

  • Суп с сельдереем и фасолью
    Мясо советую покупать свежее ,так как с него суп получается более наваристым. Итак, первым делом нам необходимо хорошенько промыть говядину под холодной проточной водой, и при необходимости удалить все излишки жира и пленки.
  • Суп с сельдереем и фасолью
    Затем даем ему немного обсохнуть и нарезаем произвольными кусочками (у меня толщиной 2 см.).
  • Суп с сельдереем и фасолью
    Болгарский перец и перец чили очищаем от семян, моем и нарезаем кубиками ( примерно 1х1 см).
  • Суп с сельдереем и фасолью
    Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
  • Корень сельдерея также очищаем от кожуры и режим кубиками (2х2 см).
  • Суп с сельдереем и фасолью

    Делаем поджарку

    Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем сначала обжариваться репчатый лук. Жарим в течение 4-6 минут, помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным, после чего добавляем в сковороду перцы и сельдерей, перемешиваем и жарим на медленном огне около 5 минут.

  • Суп с сельдереем и фасолью

    Обжариваем мясо

    В это же время ставим на соседнюю конфорку разогреваться еще одну сковороду, смазываем ее растительным маслом и порциями выкладываем обжариваться с двух сторон мясо (примерно по 5 минут на каждую порцию).

  • Суп с сельдереем и фасолью

    Варим суп с сельдереем и фасолью

    Готовую говядину сначала перекладываем на тарелку и как только мы обжарим все порции мяса, добавляем его к овощам, перемешиваем, всыпаем муку, опять перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2 минут, помешивая. После чего перекладываем мясную-овощную массу в кастрюльку и заливаем все кипяченой водой (примерно 2,5 литра) и отправляем вариться на среднем огне. Как только бульон закипит, солим-перчим по вкусу, убавляем огонь, накрываем крышкой и продолжаем варить около 1,5 часов до тех пор, пока говядина не станет мягкой. За 10 минут до конца приготовления добавляем в суп консервированную фасоль, хорошенько перемешиваем и пробуем на соль (при необходимости добавляем).

  • Суп с сельдереем и фасолью

    Подаем суп с сельдереем и фасолью

    Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!


– — Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.

– — Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили.

– — Готовить такой суп можно и из свинины.

– — Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.