Приготовить традиционный и многими любимый суп с копченостями в мультиварке очень просто. Современная техника невероятно облегчает жизнь хозяйкам. Так что вам просто остается загрузить все ингредиенты в чудо горшочек и выбрать нужную программу. Вот так, легко и удобно! И получается вкусно.
- Мясо копченое 400 грамм
- Морковь 1 штука (большая)
- Картофель 2-3 штуки
- Корень петрушки 1-2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста кольраби 1/2 штуки
- Сельдерей (корень) 1/2 штуки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сметана 200 грамм
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Лимон 1 штука (нужен только сок)
- Эстрагон по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Рис 1 горсть
- Зеленый горошек замороженный по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп с копченостями в мультиварке
-
подготавливаем ингредиенты
Сперва подготовьте все ингредиенты. Корнеплоды и корешки промойте и очистите от шкурки. Так же почистите и капусту кольраби. А затем все это порежьте кубиками одного размера. Рис промойте несколько раз холодной водой и пока отставьте в сторону. Зелень тоже промойте, мелко порубите и пока отложите. Важно: кстати, луковицу можно разделить на половинки, в таком виде и добавить в суп, а после достать и выбросить, актуально для тех, кто не ест вареный лук.
-
варим бульон
Копчености положите в чашу мультиварки, залейте 3-мя литрами чистой воды. Выберите режим «варка», установите таймер на 15 минут, закройте крышку и нажмите «старт». После смените программу на «тушение» и добавьте на таймере еще 40 минут. Продолжайте варить бульон все это время при закрытой крышке.
-
добавляем овощи
- Когда время на таймере истечет, вновь откройте мультиварку и опустите в бульон все подготовленные овощи и горошек. Перемешайте. Добавьте соли и молотого перца, а так же томатную пасту. Еще раз хорошо все перемешайте.
- Не меняя программу так же установите еще 40 минут, закройте крышку и продолжайте готовить суп. Вся прелесть готовки в мультиварке в том, что вам не нужно открывать крышку и проверять блюдо, прибор совершенно не нуждается в надзоре, так что у вас остается время для занятия другими делами. Когда прибор вам сообщит о том, что очередные 40 минут подошли к концу, откройте мультиварку, добавьте в суп рис и эстрагон, перемешайте, закройте крышку и установите таймер еще на 10 минут. Программа все та же «тушение».
-
смешиваем яйца со сметаной
Подготовьте сметанную заливку. Для этого хорошо смешайте яичные желтки со сметаной, превратив их в однородную смесь. Затем добавьте сюда же измельченную зелень петрушки. В конце выжмите сок одного лимона. Тщательно перемешайте. Добавьте в яично-сметанную смесь пару-тройку половников горячего бульона и очень хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы яйца и сметана не свернулись в горячем супе.
-
доводим суп с копченостями до готовности
Когда суп с копченостями будет готов, откройте мультиварку, вылейте в нее яично-сметанную смесь и хорошо все перемешайте. Проверьте, не нужно ли добавить соли и перца, и если все в порядке, то подавайте готовое блюдо к столу.
-
подаем суп с копченостями
Подавайте суп с копченостями сразу после приготовления. Это отличный обед. Ведь суп получается вкусным и сытным. Подавайте с хлебом, пампушками или домашними булочками. Приятного аппетита!
– Если ребрышки большого размера, то их обязательно нужно будет нарезать, так чтобы они без проблем входили в чашу мультиварки, и вы могли закрыть крышку прибора.