Суп с копченостями в мультиварке

Суп с копченостями в мультиварке

Приготовить традиционный и многими любимый суп с копченостями в мультиварке очень просто. Современная техника невероятно облегчает жизнь хозяйкам. Так что вам просто остается загрузить все ингредиенты в чудо горшочек и выбрать нужную программу. Вот так, легко и удобно! И получается вкусно.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп с копченостями в мультиварке

  • Суп с копченостями в мультиварке

    подготавливаем ингредиенты

    Сперва подготовьте все ингредиенты. Корнеплоды и корешки промойте и очистите от шкурки. Так же почистите и капусту кольраби. А затем все это порежьте кубиками одного размера. Рис промойте несколько раз холодной водой и пока отставьте в сторону. Зелень тоже промойте, мелко порубите и пока отложите. Важно: кстати, луковицу можно разделить на половинки, в таком виде и добавить в суп, а после достать и выбросить, актуально для тех, кто не ест вареный лук.

  • Суп с копченостями в мультиварке

    варим бульон

    Копчености положите в чашу мультиварки, залейте 3-мя литрами чистой воды. Выберите режим «варка», установите таймер на 15 минут, закройте крышку и нажмите «старт». После смените программу на «тушение» и  добавьте на таймере еще 40 минут. Продолжайте варить бульон все это время при закрытой крышке.

  • Суп с копченостями в мультиварке

    добавляем овощи

  • Суп с копченостями в мультиварке
    Когда время на таймере истечет, вновь откройте мультиварку и опустите в бульон все подготовленные овощи и горошек. Перемешайте. Добавьте соли и молотого перца, а так же томатную пасту. Еще раз хорошо все перемешайте.
  • Не меняя программу так же установите еще 40 минут, закройте крышку и продолжайте готовить суп. Вся прелесть готовки в мультиварке в том, что вам не нужно открывать крышку и проверять блюдо, прибор совершенно не нуждается в надзоре, так что у вас остается время для занятия другими делами. Когда прибор вам сообщит о том, что очередные 40 минут подошли к концу, откройте мультиварку, добавьте в суп рис и эстрагон, перемешайте, закройте крышку и установите таймер еще на 10 минут. Программа все та же «тушение».
  • Суп с копченостями в мультиварке

    смешиваем яйца со сметаной

    Подготовьте сметанную заливку. Для этого хорошо смешайте яичные желтки со сметаной, превратив их в однородную смесь. Затем добавьте сюда же измельченную зелень петрушки. В конце выжмите сок одного лимона. Тщательно перемешайте. Добавьте в яично-сметанную смесь пару-тройку половников горячего бульона и очень хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы яйца и сметана не свернулись в горячем супе.

  • Суп с копченостями в мультиварке

    доводим суп с копченостями до готовности

    Когда суп с копченостями будет готов, откройте мультиварку, вылейте в нее яично-сметанную смесь и хорошо все перемешайте. Проверьте, не нужно ли добавить соли и перца, и если все в порядке, то подавайте готовое блюдо к столу.

  • Суп с копченостями в мультиварке

    подаем суп с копченостями

    Подавайте суп с копченостями сразу после приготовления. Это отличный обед. Ведь суп получается вкусным и сытным. Подавайте с хлебом, пампушками или домашними булочками. Приятного аппетита!


– Если ребрышки большого размера, то их обязательно нужно будет нарезать, так чтобы они без проблем входили в чашу мультиварки, и вы могли закрыть крышку прибора.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.