Суп из чечевицы в микроволновке

Суп из чечевицы в микроволновке

Чечевица очень полезна, и в вашем арсенале обязательно должна быть пара-тройка блюд с ее участием. Например вкуснейший и простой суп из чечевицы в микроволновке. Помимо чечевицы в его состав входит бекон, что дает блюду дополнительный вкус и сытность. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Суп из чечевицы в микроволновке

  • Суп из чечевицы в микроволновке

    подготавливаем чечевицу

    Заранее замочите чечевицу в воде с одной чайной ложкой соды. Замочите ее на пол часа, а затем как следует промойте проточной водой несколько раз. Если не будет времени замачивать заранее, то придется добавить немного соды (на кончике ножа) прямо в суп в тот же момент, когда вы будете добавлять чечевицу. После добавления быстро перемешайте, пойдет пена.

  • Суп из чечевицы в микроволновке

    готовим бекон

    Порубите бекон полосочками и сложите его в ту кастрюльку, в которой будете варить суп. А затем отправьте бекон в микроволновку на 3 минуты, чтобы вытопить часть жира. Разогревать бекон в печи нужно на максимальной мощности.

  • Суп из чечевицы в микроволновке

    подготавливаем овощи

    Пока топится бекон, подготовьте морковь с луком. Прежде всего почистите овощи и промойте их, а затем мелко нарежьте. Морковь можно натереть на средней терке, если захотите. Главное чтобы кусочки были не очень большие, так они лучше и быстрей проварятся.

  • Суп из чечевицы в микроволновке

    варим суп из чечевицы в микроволновке

  • Суп из чечевицы в микроволновке
    Выньте половину всего бекона из кастрюльки, его можно использовать для приготовления другого блюда или добавить в уже готовый суп позже. В кастрюльку же добавьте подготовленный лук, морковь и чечевицу, как следует смешайте все с жиром и оставшимся беконом. Затем залейте бульоном, закройте крышкой с дырочками и отправьте в микроволновку на 20 минут.
  • Во время варки суп нужно минимум дважды перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну посуды. После готовки дайте супу немного остыть, а затем измельчите его с помощью блендера. Можно перетереть через сито. После добавьте в суп подогретое молоко и вновь все перемешайте. Соль добавляйте в самом конце или и вовсе каждому персонально в тарелку. Как и свежую зелень.
  • Суп из чечевицы в микроволновке

    подаем суп из чечевицы

    Суп из чечевицы подавайте горячим, по вкусу можете поперчить. Добавьте оставшийся бекон, если хотите. Ешьте суп горячим и с удовольствием! Приятного аппетита!


– Вместо бульона можно использовать воду с разведенным в ней бульонным кубиком (куриным, овощным или мясным).


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.