Мексиканский суп с фасолью

Мексиканский суп с фасолью

Мексиканская кухня представляет собой единение ацтекской и испанской кулинарии, казалось бы, каждое приготовленное блюдо содержит в себе практически все те же продукты, что и предыдущее, но отличается от своего собрата ароматом, а также насыщенностью. Хотя у всех кушаний этого загадочного государства есть общая черта – острота, и сегодня мы с вами приготовим именно такое пряно-кисло-сладкое чудо под названием мексиканский суп с фасолью!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мексиканский суп с фасолью

  • Мексиканский суп с фасолью

    подготавливаем фасоль

    Для начала застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на нее сухую фасоль любого сорта и перебираем, удаляя весь сор, например, такой как камушки либо ворсинки. Потом перемещаем ее в дуршлаг, ополаскиваем, отправляем в глубокую миску и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше данного ингредиента хотя бы на 12–15 сантиметров. Оставляем бобы настаиваться в течение 7–12 часов при комнатной температуре, если готовим суп зимой, или в холодильнике, если делаем его летом.

  • Мексиканский суп с фасолью

    варим фасоль

    Спустя нужное время снова откидываем разбухшую фасоль в дуршлаг, ополаскиваем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим бобы до полной готовности около 1,5–2 часов, хотя продолжительность данного процесса зависит от сорта, качества фасоли, а также часов вымачивания.

  • Мексиканский суп с фасолью

    подготавливаем остальные ингредиенты

  • Мексиканский суп с фасолью
    Ни минутки не теряем, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь, чеснок, корень петрушки, а два вида перцев избавляем от плодоножек и потрошим от семян. После этого все тщательно промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем. В принципе, стиль нарезки не принципиален, главное, чтобы кусочки были небольшие, размером примерно в 1 сантиметр либо чуть меньше, например, лучок можно нашинковать кубиками.
  • Мексиканский суп с фасолью
    Морковь с корнем петрушки так же или на крупной терке.
  • Мексиканский суп с фасолью
    Болгарский и острый красный перец чили – соломкой либо снова кубиками, только первый более крупными, а второй, конечно, совсем мелкими, от 3 до 5 миллиметров.
  • Мексиканский суп с фасолью
    С помидоров снимаем кожицу и опять нарезаем тем же способом.
  • Чеснок с кинзой мелко рубим. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления данного супа, и идем дальше.
  • Мексиканский суп с фасолью

    подготавливаем отваренную фасоль

    Когда фасоль будет готова, откидываем ее на дуршлаг, ополаскиваем, оставляем в раковине на 5–6 минут, чтобы стекла лишняя вода, и скидываем в чистую посуду. Жидкость, в которой варились бобы, можно не выливать, из нее получается отличная основа под любые другие первые или вторые горячие блюда, а также соусы и подливы. Затем ставим на средний огонь кастрюлю с бульоном, пускай потихоньку закипает, и сразу приступаем к следующему шагу.

  • Мексиканский суп с фасолью

    готовим овощную заправку для супа

  • Мексиканский суп с фасолью
    Включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в данную посуду немного растительного масла, в идеале это кукурузное, но если такого нет, подойдет оливковое либо подсолнечное рафинированное. Спустя несколько минут скидываем в хорошо разогретый жир лук и тушим до прозрачности, периодически разрыхляя кухонной лопаткой, на это уйдет не более 2 минут. Затем добавляем к нему морковь с корнем петрушки и готовим их до мягкости около 5–6 минут, постоянно разрыхляя.
  • Мексиканский суп с фасолью
    Следом идут два вида перца – сладкий салатный болгарский и острый красный чили.
  • Мексиканский суп с фасолью
    Потом скидываем в сковороду помидоры.
  • Готовим все вместе еще 2–3 минуты, периодически помешивая.
  • Мексиканский суп с фасолью

    готовим мексиканский суп с фасолью

  • Мексиканский суп с фасолью
    Когда овощи приобретут нежную мягкую консистенцию, кладем их в уже успевший закипеть бульон.
  • Мексиканский суп с фасолью
    Туда же вливаем половину литра томатного сока и готовим эти продукты при слабом бурлении 10 минут.
  • Мексиканский суп с фасолью
    Дальше отправляем в кастрюлю фасоль, чеснок, соль, сахар, лист лавра, кумин и орегано.
  • Мексиканский суп с фасолью
    Приправляем суп половиной кинзы, варим еще 5–10 минут и выключаем огонь.
  • Прикрываем ароматное блюдо крышкой и даем настояться хотя бы 10–12 минут, а потом можно дегустировать.
  • Мексиканский суп с фасолью

    подаем мексиканский суп с фасолью

    Мексиканский суп с фасолью после приготовления настаивают, затем, воспользовавшись половником, разливают порциями по глубоким тарелкам, притрушивают каждую двумя-тремя щепотками оставшейся кинзы либо другой мелкорубленой зеленью, по желанию просыпают тертым сыром «Пармезан» и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения, а также заправки к такому пряному чуду можно предложить сметану, сливки, сухарики, гренки, лепешки либо любимый хлебушек. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь свежей домашней едой!
    Приятного аппетита!


– по желанию в бульоне можно оставить отваренное мясо, лучший вариант, конечно, говядина, но подойдет свинина либо нарезанная крупными кусками курица, а также индюшка;

– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными томатами в собственном соку, на вышеуказанную массу продуктов нужна банка с общим весом в 500 миллилитров;

– используемые специи идеально друг друга дополняют, даря данному блюду приятную, но не очень сильную остроту, а также насыщенный аромат, но по желанию их набор можно варьировать, внося в список изменения, исходя из своих вкусовых предпочтений;

– иногда овощи не пассеруют, а кладут в бульон в сыром виде и выдерживают на плите до мягкости, затем добавляют фасоль, немного растительного масла, специи, а также другие нужные продукты и варят суп до полной готовности.


Распечатать рецепт
Myagkayalapaushka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Kupzof

    Вместо сахара можно добавить консервированные кукурузные зёрна для придания более характерного мексиканского вкуса, а также вкрапления ещё одного аппетитного (жёлтого) цвета в общую гамму!
    С уважением, Kupzof.

  2. prohorovam

    а вместо томатного сока можно добавить томатную пасту и разбавить с водой!
    во первых дешевле чем натуральный томатный сок , а во вторых состав натуральный. главное выбрать нужную пасту, я например беру помидорку всегда)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.