Содержание
Лимонный суп с брокколи — это вкусно и питательно. Сытный и в то же время легкий суп отлично впишется в ваше весеннее меню. Готовится он на бульоне из индейки, что придает ему дополнительный вкус. Суп получается наваристым, освежающим и очень аппетитным!
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень индейки(ошибка) 500 г
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Брокколи 1 шт.
- Желток куриного яйца 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Рис 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лимонный суп с брокколи
-
готовим бульон
- В кастрюлю с водой положите голень индейки, добавьте очищенные и крупно нарезанные овощи: морковь, сельдерей, петрушку (корень и зелень). Добавьте соль и специи. Варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
- Снимите бульон с огня и дайте ему остыть. Затем выньте овощи и индейку. Птицу отложите, а овощи можно выбросить. Процедите бульон через сложенную несколько раз марлю. Затем снова доведите бульон до кипения.
-
варим брокколи
- Брокколи промойте и разберите на кусочки.
- Опустите брокколи в бульон и варите в течение 10 минут, пока капуста не станет мягче (но еще чуть-чуть не до конца приготовленной). Снимите кастрюлю с бульоном и с брокколи с огня.
-
отделяем мясо от кости
Снимите мясо с кости, порежьте кусочками. Избавьтесь от кожи.
-
варим рис
Залейте рис водой (в соотношении 1 к 2), добавьте соль, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, пока рис не набухнет и не станет мягким.
-
смешиваем лимонный сок с желтками
Положите желтки в тарелку, добавьте лимонный сок и взбейте до однородной консистенции.
-
добавляем желтки в суп
- Вылейте немного теплого бульона в желтки с лимонным соком и хорошо смешайте.
- Вылейте разведенные желтки в суп с брокколи, хорошо размешайте.
-
подаем лимонный суп с брокколи
Подавайте лимонный суп с брокколи, добавив в каждую тарелку рис и кусочки индейки. Очень вкусно, сытно и довольно полезно! Приятного аппетита!