Чаудер — американская похлебка. Насколько мне известно, существует множество рецептов ее приготовления, но все они без исключения вкусные и сытные. Этот суп отлично подходит для зимы, так как согревает и имеет приятный сладко-сливочный вкус. Если вы хотите удивить своих домашних аппетитным и оригинальным обедом, то чаудер — отличный вариант.
- Бекон сырокопченый 4 тонких ломтика
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Болгарский перец (красный) 1 штука
- Вино (белое) 1/2 стакана (необязательно)
- Мука (пшеничная) 1/4 чашки
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный (молотый черный) 1/2 чайной ложки
- Бульон куриный 6 стаканов
- Картофель 2-3 штуки
- Кукуруза замороженная 5 стаканов
- Молоко 1/2 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Сыр Чеддер 1 стакан
- Зеленый лук по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чаудер
-
обжариваем бекон
В кастрюле растопите сливочное масло. Бекон порежьте небольшими кубиками и бросьте в кастрюлю обжариваться на среднем огне. Добавьте немного воды, звучит странно, но это позволяет сделать бекон более хрустящим. Когда мясо обжарится до корочки, достаньте его и переложите в тарелку на бумажное полотенце.
-
жарим лук с морковкой
- В ту же кастрюлю, в которой вы только что пожарили бекон, положите очищенные и порезанные кубиками лук и красный сладкий перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягче. И не забывайте перемешивать все периодически.
- Влейте в овощи вино и подождите, пока оно полностью выпарится. Перемешайте, собирая кусочки лука и перца со дна.
-
добавляем муку
- Добавьте в кастрюлю с овощами пшеничную муку, соль и молотый перец.
- Перемешайте все как следует и продолжайте жарить еще 3 минуты.
-
добавляем бульон и картофель
Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте очищенный от кожуры, промытый и порезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите похлебку до кипения. После убавьте огонь, сделав его медленным. И варите, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не стянет мягким и разваристым.
-
добавляем кукурузу
Добавьте в чаудер зерна кукурузы, можно взять свежие, можно использовать замороженные, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
-
добавляем молоко, сливки и сыр
- И вот уже почти все готово. Осталось только добавить молоко, смешанное со сливками и тертый сыр. Затем перемешайте суп и варите его еще 5 минут, так же не закрывая крышкой.
- В конце обязательно проверьте, достаточно ли соленый чаудер, и хватает ли в нем перца. Если что-то не так, обязательно исправьте. А после снимайте похлебку с плиты и подавайте ее на стол в горячем виде.
-
подаем чаудер
Разлейте чаудер по порционным тарелкам, затем украсьте каждую мелко нарубленным зеленым луком и хрустящим жаренным беконом. И подавайте на обед! Вы и сами поймете, как это вкусно, с первой же ложки. Главное, кушать пока горячо. Приятного аппетита!
– В чаудер можно добавлять и другой сыр, например, грюйер. Это придаст вкусу блюда оригинальность.
– Сливки лучше берите пожирнее, вы же будете разводить их молоком, но можно взять и просто один стакан нежирных сливок и не разбавлять их вовсе.
– Можно подать чаудер не в тарелках, а в горшочках, так похлебка будет дольше оставаться горячей, да и выглядеть такая подача будет эффектней.