Чаудер

Чаудер

Чаудер — американская похлебка. Насколько мне известно, существует множество рецептов ее приготовления, но все они без исключения вкусные и сытные. Этот суп отлично подходит для зимы, так как согревает и имеет приятный сладко-сливочный вкус. Если вы хотите удивить своих домашних аппетитным и оригинальным обедом, то чаудер — отличный вариант.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чаудер

  • Чаудер

    обжариваем бекон

    В кастрюле растопите сливочное масло. Бекон порежьте небольшими кубиками и бросьте в кастрюлю обжариваться на среднем огне. Добавьте немного воды, звучит странно, но это позволяет сделать бекон более хрустящим. Когда мясо обжарится до корочки, достаньте его и переложите в тарелку на бумажное полотенце.

  • Чаудер

    жарим лук с морковкой

  • Чаудер
    В ту же кастрюлю, в которой вы только что пожарили бекон, положите очищенные и порезанные кубиками лук и красный сладкий перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягче. И не забывайте перемешивать все периодически.
  • Влейте в овощи вино и подождите, пока оно полностью выпарится. Перемешайте, собирая кусочки лука и перца со дна.
  • Чаудер

    добавляем муку

  • Чаудер
    Добавьте в кастрюлю с овощами пшеничную муку, соль и молотый перец.
  • Перемешайте все как следует и продолжайте жарить еще 3 минуты.
  • Чаудер

    добавляем бульон и картофель

    Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте очищенный от кожуры, промытый и порезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите похлебку до кипения. После убавьте огонь, сделав его медленным. И варите, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не стянет мягким и разваристым.

  • Чаудер

    добавляем кукурузу

    Добавьте в чаудер зерна кукурузы, можно взять свежие, можно использовать замороженные, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

  • Чаудер

    добавляем молоко, сливки и сыр

  • Чаудер
    И вот уже почти все готово. Осталось только добавить молоко, смешанное со сливками и тертый сыр. Затем перемешайте суп и варите его еще 5 минут, так же не закрывая крышкой. 
  • В конце обязательно проверьте, достаточно ли соленый чаудер, и хватает ли в нем перца. Если что-то не так, обязательно исправьте. А после снимайте похлебку с плиты и подавайте ее на стол в горячем виде.
  • Чаудер

    подаем чаудер

    Разлейте чаудер по порционным тарелкам, затем украсьте каждую мелко нарубленным зеленым луком и хрустящим жаренным беконом. И подавайте на обед! Вы и сами поймете, как это вкусно, с первой же ложки. Главное, кушать пока горячо. Приятного аппетита!


– В чаудер можно добавлять и другой сыр, например, грюйер. Это придаст вкусу блюда оригинальность.

– Сливки лучше берите пожирнее, вы же будете разводить их молоком, но можно взять и просто один стакан нежирных сливок и не разбавлять их вовсе.

– Можно подать чаудер не в тарелках, а в горшочках, так похлебка будет дольше оставаться горячей, да и выглядеть такая подача будет эффектней.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.