Суп из вешенок

Суп из вешенок

Любые съедобные грибы – это кладезь белков, углеводов, калия, кальция, меди, железа и многих других полезных веществ. Сегодня мы с Вами приготовим вкусный и легкий суп из вешенок, который согреет вас своим теплом в любое время года.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

55 мин.Печать

Как приготовить рецепт Суп из вешенок

  • Суп из вешенок

    подготавливаем воду и овощи

  • Суп из вешенок
    В первую очередь берем глубокую четырехлитровую кастрюлю, вливаем в нее нужное количество очищенной воды, ставим на средний огонь и доводим жидкость до кипения.

    Тем временем начинаем подготавливать продукты, которые понадобятся для супа. С вешенок срезаем корневище, а лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожуры.

    Промываем все овощи вместе с петрушкой под холодной проточной водой.

    Картофель сразу режем средними кубиками размером до двух сантиметров. Перекладываем нарезку в миску и заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Теперь картофель не потемнеет до момента использования.

  • Суп из вешенок
    Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. Затем по очереди выкладываем продукты на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиками размером до одного сантиметра.
  • Суп из вешенок
    Морковь натираем на средней или мелкой терке.
  • Суп из вешенок
    Грибы режем средними или крупными кусочками произвольной формы.
  • Суп из вешенок
    Зелень мелко шинкуем и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.
  • В маленькую пиалу выдавливаем зубчики чеснока через чеснокодавилку. Также ставим на кухонный стол растительное масло, специи и соль.
  • Суп из вешенок

    варим картофель

    После того как жидкость в кастрюле закипела, перекладываем в нее нарезанный картофель, предварительно слив с него воду. Варим овощ почти до полной готовности в течение 15 — 16 минут.

  • Суп из вешенок

    жарим и тушим овощи

  • Суп из вешенок
    Времени зря не теряем. Приступаем к жарке и тушению других овощей. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек.

    Когда масло разогреется, выкладываем в него нарезанный лук и жарим его 2 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.

    Затем добавляем в сковороду измельченную морковь и тушим ее с луком до мягкости. На это уйдет еще пару минут.

  • Когда овощи станут мягкими и покроются легкой золотистой корочкой, добавляем к ним грибную нарезку и тушим их вместе 5 минут, периодически помешивая.

    По истечении нужного времени кладем в сковороду чеснок. Перемешиваем все составляющие овощной заправки до однородной консистенции, тушим ее одну минуту и снимаем с плиты.

  • Суп из вешенок

    варим суп

  • Суп из вешенок
    Овощи тушились и жарились недолго, примерно 10 минут. Поэтому довариваем картофель в течение отведенного ему времени.

    Только после этого выкладываем в кастрюлю овощную заправку, по вкусу соль, смесь перцев и лист лавра.

  • Суп из вешенок
    Доводим суп до кипения и варим 5 – 7 минут. Затем добавляем в него нужное количество сливок.
  • Суп из вешенок
    Кладем измельченную зелень и, если надо, еще немного специй с солью.
  • Повторно доводим первое горячее блюдо до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп не менее 7 – 10 минут.

    После этого с помощью половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.

  • Суп из вешенок

    подаем суп из вешенок

    Суп из вешенок подают в горячем виде к обеду. Это блюдо можно дополнить несколькими способами: посыпать каждую порцию супа свежей измельченной зеленью или сыром, а также сервировать его с гренками и заправкой из плавленого сырка. Любой из этих вариантов будет идеальным. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

– Растительное масло можно заменить сливочным.

– Тем же способом можно готовить суп из любых других свежих и съедобных грибов.

– Очень часто сливки заменяют сметаной или жидким плавленым сыром.

– Вместо петрушки можно использовать укроп или два вида зелени.


Распечатать рецепт
MariaKravchenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.