Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

Узнайте, как приготовить картофельный соус с зеленью, чтобы обогатить блюда из курицы, рыбы и мяса. Легкий в приготовлении, с ярким вкусом зелени и лимона.

История блюда

Картофельный соус имеет долгую историю как универсальное дополнение к горячим блюдам. Оригинальный французский рецепт предполагает использование свежих овощей и зелени для достижения идеального баланса вкуса и текстуры.

Возможные заменители

vegan: Замените растительное масло на кокосовое или оливковое, чтобы сделать соус ещё более полезным.
glutenFree: Этот рецепт уже является безглютеновым, так что не требует дополнительных изменений.
keto: Для кето-варианта исключите морковь, чтобы снизить количество углеводов.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса используйте домашний овощной бульон вместо воды.
  • Добавьте немного свежего чеснока, чтобы соус стал более ароматным.
  • Если вы запаслись разными видами зелени, пробуйте различные комбинации для создания уникальных ароматов.

Частые ошибки

  • Не переваривайте овощи — они должны быть мягкими, но не терять форму.
  • Не добавляйте слишком много соли — это может перебить вкусовой баланс соуса.
  • Не забывайте часто помешивать соус, чтобы избежать его пригорания.

Подача и сервировка

Подавайте картофельный соус в соуснице. Его можно также использовать как непосредственно теплым, поливая основные блюда для придания дополнительного вкуса.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 50 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить картофель на что-то другое?

Вы можете использовать топинамбур или тыкву для разнообразия вкусов в соусе.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 180 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 30 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы

  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
    Подготовьте ингредиенты, стараясь иметь под рукой все необходимое.
  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
    Тщательно промойте все овощи, зелень и лимон. Очистите картофель и морковь от кожуры, а лук от шелухи. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.
  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
    Зелень встряхните, удаляя влагу, и мелко нарежьте на разделочной доске.
  • Отрежьте от лимона треть и выдавите из неё столовую ложку сока. Остальная часть лимона может использоваться по усмотрению.
  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
    Переходите к приготовлению: выложите нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
    Варите овощи около 20 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая ножом. Дайте овощам настояться ещё 15 минут для впитывания ароматов.
  • С помощью пестика и добавляя растительное масло, измельчите овощи в пюре. Подогрейте соус, добавьте соль, сахар и лимонный сок. В завершение добавьте зелень и перемешайте.
  • Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы
    Подайте готовый соус к блюдам из курицы в соуснике или полив им основное блюдо. Соус также хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами.

– — Для приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Подойдёт также и поздний картофель, лучше тот, который хорошо разваривается.

– — В соус можно добавить грибы и больше специй, а вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

– — Постарайтесь не переборщить с сахаром, иначе соус может быть испорчен.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.