Печенье сметанное

Печенье сметанное

Удивительно простая выпечка, которой вы можете порадовать своих родных и друзей в любой будний день. Ведь долго возиться на кухне вам не придется, а это огромный плюс для большинства хозяек. Вкусное, нежное печенье из самых доступных продуктов разнообразит привычное чаепитие. Итак, поскорее приступаем к приготовлению ароматного печенья сметанного.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенье сметанное

    подготавливаем муку

    Для получения пышной выпечки без мучных комочков, первым делом необходимо просеять муку. Так она насытиться кислородом и мы получим желаемый результат. Устанавливаем над глубокой тарелкой сито, пересыпаем в него небольшими объемами муку и просеиваем.

  • Печенье сметанное

    готовим тесто

  • Печенье сметанное
    После того как мы просеяли все необходимое количество мучного компонента, добавляем к нему разрыхлитель и соль. С помощью венчика перемешиваем их вместе до однородной смеси. Далее промываем под проточной водой яйцо от разного рода загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем яйцо в тарелку. Затем к нему добавляем сметану и сахар. И начинаем интенсивно взбивать до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. В жидкую кремообразную массу постепенно пересыпаем сухую смесь, при этом постоянно перемешивая венчиком.
  • После того как нам будет трудно замешивать тесто инвентарем, засыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки, и перекладываем на нее тесто. Замешиваем его руками до однородности.
  • Печенье сметанное

    формируем печенье

    Далее обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто толщиной примерно в 1 сантиметр. Из готового пласта специальными формочками для печенья выдавливаем фигурки или, если таковых не имеется, простым стаканом. Обрезки соединяем вместе, снова замешиваем и раскатываем скалкой. После того как мы сформировали из всего теста будущее печенье, приступаем непосредственно к выпеканию.

  • Печенье сметанное

    выпекаем печенье

    Духовку разогреваем до температуры 200 — 220 градусов Цельсия. С помощью кухонной кисточки смазываем дно противня растительным маслом. И аккуратно раскладываем тестовые кружочки на противень, печенье во время запекания слегка увеличиться в размерах, по этому оставляйте между ними около 2 сантиметров. Далее в разогретую духовку убираем печенье и выпеканием 15 — 20 минут. После выключаем духовку и помогая себе кухонными прихватками, достаем противень. Горячее печенье оставляем на время остывать и после с помощью металлической лопатки отделяем выпечку, укладывая ее в красивую тарелку для подачи.

  • Печенье сметанное

    подаем печенье сметанное

    Печенье подается комнатной температуры. Его можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Заварите свежий ароматный чай или кофе, а для детей подогрейте молоко и можно подавать выпечку. Вы и глазом моргнуть не успеете, как тарелка опустеет, а довольные лица будут просить добавки. Приятного аппетита!


– — Для взбивания теста можно воспользоваться миксером.

– — Печенье получиться еще более вкусным, если в тесто добавить шоколадное драже, изюм или любые орехи.

– — Для получения более насыщенного аромата, в тесто можно добавить цедру любого цитруса, измельченную корицу, жидкий ванильный экстракт или ванилин. Последний компонент необходимо добавлять в очень малых количествах, так как переизбыток может придать выпечке горьковатый вкус.

– — Муку лучше всего использовать пшеничную высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок. Так как от ее качества будет зависеть конечный результат.

– — Если у вас есть пекарская бумага, дно противня лучше всего застелить ей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.