Отличный рецепт сырного соуса на основе майонеза, приготовить который не составит большого труда. За основу берется майонез и смешивается с сыром и чесноком. А чтобы вкус соуса получился незабываемо вкусным, приготовим майонез в домашних условиях, для этого вам понадобится ручной блендер, немного ингредиентов и несколько минут свободного времени.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 100 мл.
- Горчица (пикантная) 2-3 ч.л.
- Сухое молоко 1 ч.л.
- Сок лимона ½ ч.л.
- Соль (перец молотый) по вкусу
- Сыр твердый 15-20 гр.
- Чеснок 2 зуб.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырный соус на майонезе
-
Готовим майонез
Приготовим майонез. Промываем под горячей водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.
- Добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.
- Ручным блендером взбиваем все до однородного состояния.
- Не подымая блендер от дна не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло, пока не получим густую однородную массу. Это и будет нашим майонезом.
-
Подготавливаем сыр и чеснок
На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, чеснок очищаем от шелухи.
-
Готовим сырный соус
С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой. Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.
-
Подаем сырный соус
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита! Видео версия рецепта:
Чтобы соус не получился слишком соленым из за сыра, лучше добавить немного соли в начале приготовления, а в конце попробовать на вкус и если окажется мало, просто досолить по вкусу.
Чтобы соус получился густой, яйца нужно заранее достать из холодильника и подождать пока они нагреются до комнатной температуры.
Майонез можно готовить на основе любого растительного масла, подойдет как подсолнечное, так и оливковое.