Сырный соус на майонезе

Сырный соус на майонезе

Отличный рецепт сырного соуса на основе майонеза, приготовить который не составит большого труда. За основу берется майонез и смешивается с сыром и чесноком. А чтобы вкус соуса получился незабываемо вкусным, приготовим майонез в домашних условиях, для этого вам понадобится ручной блендер, немного ингредиентов и несколько минут свободного времени.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырный соус на майонезе

  • Сырный соус на майонезе

    Готовим майонез

    Приготовим майонез. Промываем под горячей водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.

  • Сырный соус на майонезе
    Добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.
  • Сырный соус на майонезе
    Ручным блендером взбиваем все до однородного состояния.
  • Сырный соус на майонезе
    Не подымая блендер от дна не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло, пока не получим густую однородную массу. Это и будет нашим майонезом.
  • Сырный соус на майонезе

    Подготавливаем сыр и чеснок

    На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, чеснок очищаем от шелухи.

  • Сырный соус на майонезе

    Готовим сырный соус

    С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой. Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.

  • Сырный соус на майонезе

    Подаем сырный соус

    Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита! Видео версия рецепта:


Чтобы соус не получился слишком соленым из за сыра, лучше добавить немного соли в начале приготовления, а в конце попробовать на вкус и если окажется мало, просто досолить по вкусу.

Чтобы соус получился густой, яйца нужно заранее достать из холодильника и подождать пока они нагреются до комнатной температуры.

Майонез можно готовить на основе любого растительного масла, подойдет как подсолнечное, так и оливковое.


Распечатать рецепт
nakuxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.