Итальянский соус для пиццы пассата

Итальянский соус для пиццы пассата

Погрузитесь в мир итальянской кухни с нашим рецептом традиционного итальянского томатного соуса для пиццы. Пассата прекрасно сочетается не только с пиццей, но и с мясом, белой рыбой, пастой, делая каждое блюдо настоящим кулинарным шедевром. В сезон свежих помидоров сделайте запас соуса, закатав его в стерилизованные банки.

  • Указанный объем продуктов хватит для трех пицц или одной банки объемом 0,5 литра.
  • Открытый соус храните в холодильнике до одной недели.
  • Зеленый базилик, можно, заменить на фиолетовый

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Итальянский соус для пиццы пассата

  • Подготовка ингредиентов

    Сначала вам потребуется очистить помидоры от кожицы, сделав на каждом надрез крест-накрест, пусть в кипяток на 1 минуту и переложить в холодную, кожица от помидор отделиться руками. Удалите плодоножки из томатов. Очистите 2 зубчика чеснока и 100 г лука. Отделите листья зеленого базилика от стеблей. Затем отправьте их в блендер помидоры вместе с луком, чесноком, свежими травами и специями. Пробить в однородную массу. Протрите полученный соус через сито для удаления крупных частиц.
  • Варка соуса

    В глубокой антипригарной сковороде с толстым дном соедините соус и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, затем уваривайте на медленном огне до желаемой густоты.
  • Добавление последних ингредиентов

    В густой соус добавьте масло, винный уксус, соль и сахар. Продолжайте варить все вместе еще 2 минуты, чтобы ингредиенты полностью соединились и образовали гармоничный вкус.
  • Разливка и закатка банок

    В заключение разложите готовый соус по стерилизованным банкам и закатайте их. Соус в открытой банке можно хранить в холодильнике до одной недели.

Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.