Коктейль «Новогодняя ночь»

Сложность:
Основные ингредиенты: Ликер
1 порция
В избранное Распечатать
новогодняя ночь

В новогоднюю ночь всегда хочется верить сказку. Хочется, чтобы и на столе было что-то волшебное. С этой задачей, несомненно, справится коктейль «Новогодняя ночь». Сочетание нежных взбитых сливок и ароматного кофе с каплей ликера «Бейлиз» сделают коктейль пикантным и завораживающим. Отлично подойдет для того, чтобы скоротать время перед застольем. А готовится наш коктейль довольно просто.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Новогодняя ночь»:

  1. ликер "Бейпиз" 20 мл.
  2. холодный крепкий кофе 100 мл. (заварной кофе — 4 ч.ложки)
  3. взбитые сливки 50 мл.
  4. сахар 1 ч. л.
  5. темный шоколад 1/2 плитки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кофеварка или турка.
  2. Терка.
  3. Миска для смешивания продуктов.
  4. Миксер, блендер или венчик.
  5. Бокал или фужер.
  6. Тарелка.

Приготовление коктейля «Новогодняя ночь»:

Шаг 1: Варим кофе.

Приготовим кофе Для начала нам нужно сварить крепкий кофе. Я для этих целей использую турку и варю на плите. Если есть кофеварка, то это даже удобнее и быстрее будет. После того, как кофе сварится, дадим ему остыть. Сами пока в это время займемся шоколадом. Половину приготовленного шоколада нам нужно натереть на мелкой терке, а вторую половину поломаем на квадратики и оставим на тарелке.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Взбиваем сливки Теперь тщательно взобьем при помощи венчика или блендера сливки с сахаром до однородной густой массы. В бокал или фужер наливаем ликер. Сверху, тонкой струйкой, чтобы не перемешивать слои, наливаем холодный кофе.

Шаг 3: Подаем.

Готовый коктейль Перед подачей добавить в фужер шапку взбитых сливок и посыпать сверху тертым шоколадом. В фужер вставить соломинку. Коктейль отлично помогает скоротать время в ожидании праздничного новогоднего стола. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют.

– - Если в рецептурах смешанных напитков предусмотрено применение сливок, то следует использовать только пастеризованные сливки 20-35% жирности (для приготовления взбитых сливок).

– - Перед подацей фужерможно украсить фруктами или маленькими крекерами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓