Маринад для курицы по-итальянски

Маринад для курицы по-итальянски

Кому из нас не приходилось испытывать аромат маринованного жареного мяса, например, на костре. Пробуждающий аромат, не правда ли? Но в чем секрет такого необычно аппетитного аромата? Конечно же, в маринаде, который искусно приготовлен и использован, и в этом нет сомнения. Но, как правило, знаний, как приготовить тот или иной маринад, не всегда достаточно. Необходимо знать к какому именно блюду он подходит. Каждое блюдо, будь то мясное или какое- то другое, имеет свой рецепт маринада, и один из таких рецептов маринад для курицы по-итальянски.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маринад для курицы по-итальянски

  • Маринад для курицы по-итальянски

    делаем основу из вина и сока лимона.

    Нашему маринаду как воздух необходимо вино, именно оно в сочетание с лимонным соком делает вкус блюда незабываемым. Итак, аккуратно в вино, потихоньку выливаем наш сок лимона (желательно свежо-выжатый), тихонько перемешивая.

  • Маринад для курицы по-итальянски

    готовим остальные ингредиенты

    Промываем морковь и петрушку. Очищенную морковь и корень петрушки нарезаем кругами. Размельчаем лавровый лист, добавляем в вино с соком лимона, туда же кладем черный перец сахар и соль.

  • Маринад для курицы по-итальянски

    готовим.

    Ставим наш маринад на плиту подогреваем (не доводим до кипения а просто слегка подогреваем), и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Рецепт этого маринада предназначен для настаивания мяса в нем и для последующего приготовление курицы по-итальянски.

  • Маринад для курицы по-итальянски

    подаем

    Подавать маринад можно в месте с куриным мясом, украсив блюдо зеленью. Это отличная приправа предаст неповторимо подчеркнутый вкус вашему блюду и приведет в восторг тех, кого вы станете им угощать. Приятного аппетита!


– — При готовке маринада используйте качественные продукты.

– — Соблюдайте пропорции ингредиентов это позволить достичь оптимального результата.

– — Хотя наш маринад можно использовать к практически любому сорту мяса, все-таки, не забывайте, что он предназначен именно для курице по-итальянски.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.