Лепешки с сыром. Быстро и просто

Лепешки с сыром. Быстро и просто

Лепешки с сыром, приготовленные быстро и просто. Этот рецепт не требует много времени или сложных ингредиентов, но результат всегда получается восхитительным.

Основа лепешек — это простое тесто, которое можно быстро приготовить из обычной пшеничной муки, воды, соли и немного растительного масла. Тесто получается мягким и эластичным, что делает процесс раскатывания лепешек особенно простым. Важно дать тесту немного постоять, чтобы оно стало еще более эластичным и удобным в работе.

Начинка для лепешек состоит из любого сыра по вкусу. Отлично подойдет твердый сыр, такой как чеддер или моцарелла, который хорошо тянется и придает блюду особую сырную нежность. Сыр натирается на крупной терке и равномерно распределяется по тесту перед тем, как лепешка будет сложена и обжарена на сковороде.

Ингредиенты
Порции: +16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Лепешки с сыром. Быстро и просто

  • Подготовка опары:
    В миску налейте два стакана кефира.
    Добавьте в миску одну ложку сухих дрожжей, две чайные ложки сахара и пол чайной ложечки соли.
    Перемешайте все ингредиенты и оставьте на пять минут.
  • Подготовка начинки:
    Натрите сыр на крупной терке.
    Мелко нарежьте зелень (укроп или любую другую по вкусу).
    Смешайте зелень с тертым сыром.
  • Приготовление теста:
    К опаре добавьте четыре стакана муки в два приема, каждый раз тщательно перемешивая до получения однородной массы.
    Постепенно добавьте сыр с зеленью в тесто, продолжая перемешивать до однородности.
    Добавьте оставшиеся два стакана муки, постепенно перемешивая до получения однородной массы.
  • Вымешивание теста:
    Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. При необходимости добавляйте муку.
  • Подготовка теста к выпеканию:
    Поместите тесто в теплое место на час для подъема.
    После подъема слегка припылите рабочее место мукой и еще раз вымесите тесто, выпуская дрожжевые газы.
  • Формирование лепешек:
    Разделите тесто на равные части, формируя из них шарики (колобки).
    Раскатайте каждый колобок в лепешку толщиной 5-7 миллиметров.
  • Жарка лепешек:
    Обжаривайте каждую лепешку с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки. Жарьте под крышкой.
    Пока жарится одна лепешка, готовьте следующую.
  • Подача:
    Готовые лепешки должны иметь диаметр примерно 10-12 сантиметров.
    Вы можете адаптировать размер лепешек по своему усмотрению.


Распечатать рецепт
Radik/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.