Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

Пита — это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получите завтрак, а котлетой и овощами — обед или ужин. Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пита без дрожжей на сковороде. Хлебная лепешка с кармашком

  • В глубокую чашу добавить муку, соль, растительное масло и горячую воду. Замешать тесто.
    Дать тесту отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
    Обмять тесто и сформировать колбаску.
    Разделить ее на 4 равные части, из которых сформировать шарики.
    Раскатать каждый шарик на тонкие, круглые лепешки толщиной 3-5 мм.
  • Обжарить лепешки на разогретой сковороде.
    Сначала с одной стороны до золотистости, затем с другой. 
    Перевернуть лепёшку ещё один раз и подождать, пока она надуется и сформируется кармашек.
    Затем обжарить ещё по 30 секунд с каждой стороны.
    Пита готова.
  • Получаются вкуснейшие хлебные лепешки. 
    Магазинный хлеб не может сравниться с этой свежей выпечкой.
    Всем приятного аппетита! 
    Больше кушайте, никого не слушайте!


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.