Узбекские лепёшки с луком Катлама

Узбекские лепёшки с луком Катлама

Замечательный рецепт приготовления бездрожжевых слоеных лепешек с луком из пшеничной муки на воде по-узбекски, катлама без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Узбекские лепёшки с луком Катлама

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Подготовка продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пшеничных лепешек из слоеного теста.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Приготовление теста

    Просеиваем в объемную миску 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама
    Выливаем в миску с мукой 300 мл. теплой кипяченой воды и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
  • Узбекские лепёшки с луком Катлама
    Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 1 ст.л. растительного масла.
  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто в миске руками до нужной консистенции 5-7 минут.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама
    Вымешанное тесто кладем в миску и прикрыв ее сверху тарелкой отставляем на 30 минут.
  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Формируем и делим тесто

    Выкладываем тесто на стол по прошествии времени и обминаем, после чего формируем и делим его на 5 одинаковых частей.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама
    Скатываем каждый кусочек теста в колобок и выкладываем их на стол.
  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Раскатываем тесто

    Присыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем скалкой каждый колобок из теста до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Смазываем лепешки

    Растапливаем 100 гр. сливочного масла и смазываем им каждую лепешку.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Выкладываем репчатый лук

    Мелко нарезаем 2 средних головки репчатого лука, затем выкладываем и распределяем его равномерным слоем на каждой лепешке.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Сворачиваем рулеты

    Сворачиваем каждую лепешку в плотный рулет.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Заворачиваем рулеты

    Заворачиваем рулеты в форму улитки и выкладываем их на тарелку, после чего убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Раскатываем заготовки

    По истечении времени раскатываем заготовки скалкой до лепешек необходимого размера.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Обжарка лепешек

    Выкладываем поочередно каждую лепешку в сухую сковороду и обжариваем с одной стороны по 3 минуты на средней температуре плиты, после чего переворачиваем.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама
    Закрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать каждую лепешку еще 2-3 минуты до готовности.
  • Узбекские лепёшки с луком Катлама

    Подача лепешек

    Приготовленные лепешки выкладываем на тарелку, после чего смазываем их по вкусу и желанию сливочным маслом.

  • Узбекские лепёшки с луком Катлама
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.