Постные лепешки из трех ингредиентов. Шелпек

Постные лепешки из трех ингредиентов. Шелпек

Всего из трех ингредиентов, которые есть у всех в наличии, готовлю лепешки, которые с легкостью заменят хлеб. Никаких дрожжей и заквасок. Шелпек по-казахски, отличная альтернатива обычному хлебу. Ко всему, в нее легко завернуть любую начинку. Обязательно приготовьте. Это очень вкусно и просто.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постные лепешки из трех ингредиентов. Шелпек

  • Добавить в муку соль и перемешать.
    Постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Сначала лопаткой, а потом руками. Оставляем тесто, чтоб отдохнуло 15 минут.
  • Разрезаем тесто на 7 равных частей.
    Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.
    Разогреваем сковороду, с большим количеством масла. Выкладываем поочередно лепешки и крутим их в масле. Это нужно для того, чтоб они запузырились. Как я это делаю, смотрите в видео. В режиме реального времени.
  • Готовые лепешки складываем на салфетки. Между каждой и следующей лепешкой обязательно нужна салфетка. Потом разом их прижимаем, тем самым удаляем лишнее масло.
    Такую лепешку можно есть вместо хлеба, а можно завернуть в нее любую начинку. У меня салат. Вкусный шелпек готов. Приятного аппетита. Ну а кому интересно посмореть как я готовлю шелпек, смотрите в видео. Спасибо.


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.