Плов с овощами

Плов с овощами

Плов с овощами — один из самых простых и вкусных гарниров! Готовить его совершенно не сложно, а подать можно практически к любому основному горячему блюду. Плов одинаково к месту как на обыденном, так и на праздничном столе. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Плов с овощами

  • Плов с овощами

    подготавливаем овощи

    Овощи и зелень нужно промыть и почистить. Лук от шелухи, морковь и пастернак от кожуры, а перец от семян и хвостика. Затем овощи нужно измельчить. Перец и лук нарезать мелкими кубиками, пастернак и морковь натереть, а стебель сельдерея просто мелко покрошить.

  • Плов с овощами

    тушим овощи

  • Плов с овощами
    Разогрейте подсолнечное масло, а затем осторожно, чтобы не обжечься, добавьте масло сливочное и подождите, пока оно растопится. Смешайте оба вида масла.
  • Плов с овощами
    Теперь по очереди добавляйте в масло овощи. На самом деле порядок здесь не так важен. Но давайте овощам немного обжариться, прежде чем добавлять следующие. Сперва перец, перемешайте.
  • Плов с овощами
    Перец дал аромат и стал мягче, добавьте морковь.
  • Плов с овощами
    Пастернак теперь. Опять перемешайте и немного потушите.
  • Плов с овощами
    Добавьте кубики репчатого лука.
  • Плов с овощами
    Очень хорошо все перемешайте. Овощи должны уже давно начать аппетитно и вкусно пахнуть.
  • Плов с овощами
    Добавьте сельдерей теперь.
  • И вновь все очень хорошо перемешайте. Все вместе (с тех пор, как вы положили на сковородку первые овощи) должно готовиться около 10 минут.
  • Плов с овощами

    добавляем рис

  • Плов с овощами
    Добавьте теперь круглозерный рис. Не нужно предварительно его замачивать или промывать, сыпьте к овощам сухую крупу.
  • Хорошо все перемешайте, чтобы рис так же прогрелся на сковороде.
  • Плов с овощами

    вливаем бульон

  • Плов с овощами
    Добавлять бульон нужно поэтапно, небольшими порциями, если вы выльете все сразу, у вас получится каша, а не плов. Жидкость обязательно должна быть горячей.
  • Плов с овощами
    Влили порцию, перемешали осторожно (лучше вилкой) и ждите, пока рис вберет влагу. Продолжайте вливать бульон, пока не израсходуете указанное в перечне ингредиентов количество, а рис не сварится. Когда плов будет готов, выключите огонь.
  • Посолите и поперчите ваш плов с овощами, добавьте листья свежей петрушки, накройте все крышкой и оставьте на 10-15 минут, а затем подавайте готовый гарнир к столу.
  • Плов с овощами

    подаем плов с овощами

    Плов с овощами подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Вы можете добавить сюда томатный соус или сметану, но и без этого ваш обед с пловом, приготовленным по данному рецепту, будет восхитительным. Приятного аппетита!


– Овощи для приготовления плова можете брать любые, на ваш выбор, чтобы было вкусно вам в первую очередь.

– Вместо бульона можете использовать обычную кипяченую воду, но вкус плова в таком случае будет не таким богатым и насыщенным.

– Готовьте все на среднем огне.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.