Плов с овощами и морепродуктами

Плов с овощами и морепродуктами

Плов с овощами и морепродуктами — это очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое насыщает наш организм полезными микроэлементами и витаминами. Готовится такой плов очень просто: отдельно варится рис, отдельно тушатся овощи и морепродукты, а в конце все перемешивается и пропитывается соками. Ну просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Плов с овощами и морепродуктами

  • Плов с овощами и морепродуктами

    подготавливаем корень сельдерея

    С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на небольшие кубики. Измельченный сельдерей перемещаем в свободную тарелку.

  • Плов с овощами и морепродуктами

    подготавливаем корень петрушки

    Ножом очищаем корень петрушки от кожуры и промываем под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и измельчаем небольшими кубиками. Мелко рубленный компонент пересыпаем в тарелку с корнем сельдерея.

  • Плов с овощами и морепродуктами

    подготавливаем морковь

    Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

  • Плов с овощами и морепродуктами

    подготавливаем репчатый лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

  • Плов с овощами и морепродуктами

    подготавливаем чеснок

    Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и ножом аккуратно разделяем на зубчики. После компонент перемещаем в чистое блюдце.

  • Плов с овощами и морепродуктами

    подготавливаем зеленый горошек

    Горошек высыпаем в сито и промываем под проточной водой. Затем компонент перекладываем в чистую тарелку.

  • Плов с овощами и морепродуктами

    готовим рис

  • Плов с овощами и морепродуктами
    Рис высыпаем в сито и несколько раз промываем под проточной водой. Внимание: долго держать крупу под струей воды не нужно, так как «Басмати» сам по себе довольно рассыпчатый и чистый рис.
  • В кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на средний огонь. Важно: жидкости должно быть вдвое больше, чем риса. То есть если крупы один стакан, то воды должно быть 1,5 — 2 стакана. Итак, когда содержимое в емкости закипит, солим его, хорошо перемешиваем столовой ложкой и высыпаем промытый рис. Теперь делаем очень маленький огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рис в течение 20 минут до полного испарения воды. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону с закрытой крышкой.
  • Плов с овощами и морепродуктами

    готовим плов с овощами и морепродуктами

  • Плов с овощами и морепродуктами
    Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость до тех пор, пока на поверхности масла не появится белый дымок. Сразу же после этого добавляем измельченную морковь, лук, корень сельдерея и петрушки. Делаем большой огонь и обжариваем до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем добавляем зубчики чеснока и продолжаем готовить овощи до тех пор, пока лук не станет мягким. Теперь добавляем зеленый горошек, делаем огонь меньше среднего и продолжаем тушить все под крышкой. Внимание: последний компонент обязательно должен стать мягким, как консервированный.
  • Затем снимаем крышку, по вкусу солим и перчим овощи, добавляем щепотку мускатного ореха, выкладываем замороженные морепродукты и все хорошо перемешиваем столовой ложкой. Снова накрываем емкость крышкой и продолжаем тушить в течение 10 — 12 минут. Внимание: в блюдо не добавляем никакую жидкость, так как овощи сами по себе выделят достаточно влаги.
    В конце высыпаем в сковороду вареный рассыпчатый рис, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой, снова накрываем крышкой и тушим плов еще в течение 5 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем блюдо подавать к обеденному столу.
  • Плов с овощами и морепродуктами

    подаем плов с овощами и морепродуктами

    Такой плов с овощами и морепродуктами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Насыпаем блюдо на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с овощами.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления плова можно использовать замороженную смесь морепродуктов, так как в дальнейшем она еще будет проходить термообработку;

– в блюдо можно добавлять на ваш вкус любые овощи и морепродукты;

– для приготовления плова подойдет любой белый длиннозерный рис, главное, чтобы он был рассыпчатым.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.