Винный соус для блюд из птицы
Нельзя постоянно есть курицу с одним и тем же вкусом. В конце концов это просто неправильно - ведь существует так много разнообразных, вкусных соусов, с помощью которых можно попробовать национальные кухни других стран, да и просто наслаждаться чем-то новым. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления винного соуса для блюд из птицы. Не обязательно выискивать редкие специи - тонкий аромат хорошего вина придаст основному блюду ту изюминку, которой не доставало ранее.
Ингредиенты для приготовления винного соуса для блюд из птицы
- Вино 500 мл
- Лимон 1 шт.
- Сахар 1 стол. ложка
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 стол. ложки
- Масло сливочное 10 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Тимьян 2 веточки
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление винного соуса для блюд из птицы:
1Подготавливаем ингредиенты.



2Готовим винный соус для блюд из птицы.


3Подаём готовый винный соус к блюду из птицы.

Советы к рецепту
– - Вместо тимьяна можно использовать орегано, розмарин или петрушку.
– - Цвет вина не указан специально, поскольку подойдёт любое, просто соус будет иметь разные оттенки.
– - Вместо лимонного сока и цедры попробуйте добавить портвейн - вкус будет более пряным.
– - Вместо вина можно использовать винный уксус.
– - Попробуйте найти для приготовления лук-шалот, у него очень своеобразный вкус, который идеально подойдёт для данного соуса.
Пока нет комментариев