Имбирный чай с молоком

Имбирный чай с молоком

Имбирь — это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций — «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье — Имбирный чай с молоком!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Имбирный чай с молоком

  • Имбирный чай с молоком

    подготавливаем воду

    В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.

  • Имбирный чай с молоком

    подготавливаем корень имбиря

    Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.

  • Имбирный чай с молоком

    завариваем имбирь

  • Имбирный чай с молоком
    После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.
  • Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 — 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.
  • Имбирный чай с молоком

    завариваем чай

    Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.

  • Имбирный чай с молоком

    вводим молоко

    Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.

  • Имбирный чай с молоком

    доводим напиток до полной готовности

    Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.

  • Имбирный чай с молоком

    подаем имбирный чай с молоком

    Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.

– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.

– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.

– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!


Распечатать рецепт
Safia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.