Cалат с крабовым мясом и сухариками

Cалат с крабовым мясом и сухариками

Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный салат с крабовым мясом и сухариками. Его можно приготовить на любой праздник, так как он весьма необычен для нашего традиционного стола, к тому же наверняка понравится всем вашим гостям. Или просто порадовать себя и своих близких, приготовив его на обед или ужин. К тому же наш салат получится не только необычным и вкусным, но и сытным. Итак, рецепт приготовления салата с крабовым мясом и сухариками.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать

Шаг

  • Cалат с крабовым мясом и сухариками

    подготавливаем ингредиенты

  • Cалат с крабовым мясом и сухариками
    Авокадо содержит большое количество различных витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека. Не отстает от него и такой продукт как крабовое мясо, которое также содержит массу полезных веществ. По этому наш салат получится и вкусный, и очень полезный. Для начала промываем авокадо под проточной теплой водой от различных загрязнений и пыли, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем поперечный надрез, таким образом, чтобы не задеть достаточно большую косточку фрукта. После, разъединяем половинки и ножом достаем косточку, её можно выкинуть она нам не понадобится. Очищаем кожуру и нарезаем мякоть фрукта на средний кубик размером до 1 сантиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в глубокую тарелку.
  • Cалат с крабовым мясом и сухариками
    Далее открываем банку с крабовым мясом и с помощью дуршлага над раковиной сливаем лишний сок. Затем кусочки мяса перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем либо кубиком, либо соломкой кому как больше нравится. После, убираем измельченный ингредиент в тарелку с авокадо.
  • Cалат с крабовым мясом и сухариками
    Далее промываем под проточной водой помидоры черри, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Так как данные овощи очень маленькие достаточно будет их разрезать пополам. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку к авокадо.
  • Листья салата промываем под проточной водой, над раковиной отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Теперь либо нарезаем ингредиент острым ножом, либо рвем руками на части, которые удобно будет кушать. И после этого, выкладываем листья салата в тарелку к авокадо.
  • Cалат с крабовым мясом и сухариками

    готовим заправку для салата

    В небольшую тарелку добавляем необходимое количество майонеза. Затем если у вас есть свежий лимонный сок, нужное количество ингредиента соединяем с майонезом, если нет, тогда берем лимон промываем его под проточной водой, обтираем кухонными бумажными полотенцами и с помощью ножа разрезаем его на две половинки. И далее или с помощью соковыжималки или руками выдавливаем сок. После того, как мы смешали майонез с лимонным соком в смесь добавляем черный молотый перец и соль. Далее тщательно все перемешиваем столовой ложкой и можно заправлять наш салат.

  • Cалат с крабовым мясом и сухариками

    подаем салат с крабовым мясом и сухариками

    В салатницу с нашими измельченными ингредиентами добавляем заправку и перемешиваем столовой ложкой. После этого, выкладываем хлебные сухарики, снова перемешиваем и можно подавать салат к столу. Если вы готовите такой салат к празднику, тогда соединять сухарики с салатом, лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли, а были хрустящими и вкусными. А если вы решили приготовить его для своих домашних, тогда к нему идеально подойдет запеченная рыбка или мясо. В любом случаем салат с крабовым мясом и сухариками прекрасное блюдо, которое оценят все. Приятного аппетита!


– — В заправку также можно добавить филе анчоусов. В чашу блендера поместить необходимое количество майонеза, лимонного сока и филе ансоусов, измельчить до однородной массы. Затем добавить соль и черный молотый перец.

– — Сухарики можно купить не только готовые в магазине, но и самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Для этого, берем любой хлеб, белый или черный, и на разделочной доске нарезаем его кубиками размером примерно 1 — 1,5 сантиметра. Затем солим, добавляем различные специи например черный молотый перец и выкладываем на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Затем сбрызгиваем этим же маслом сверху и можно отправлять выпекаться. Духовку разогреваем до 150 — 180 градусов и высушиваем сухарики.

– — В этот салат также можно добавить зеленую стручковую фасоль. Для этого, доводим воду в кастрюле до кипения, солим и после закидываем ингредиент, варим 3 — 5 минут и после, с помощью дуршлага сливаем горячую воду. Затем необходимо остудить фасоль под струей холодной воды. И после этого, можно добавлять её в салат.

– — Если у вас остались листья салата, тогда при подаче их можно красиво разложить на тарелку, а сам салат выложить на них.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.