4-6 порций
1ч 15м

Суп "Солянка"

Суп "Солянка" — традиционный суп русской кухни. Вкусный, мясной и очень сытный. Не знаю ни одного человека, которому не понравилась бы наваристая солянка. Особенно морозным зимним вечером. То, что нужно!

4-6 порций
1ч 15м

Ингредиенты

  1. Говядина 200 г
  2. Свинина 200 г
  3. Бекон копченый 200 г
  4. Колбаса 100 г
  5. Огурцы соленые 3–4 шт.
  6. Оливки (маслины) 15 шт.
  7. Рассол огуречный 200 мл
  8. Каперсы 2 ст.л.
  9. Паста томатная 3 ст.л.
  10. Луковица 1 шт.
  11. Чеснок 2–3 зубчика
  12. Лимон по вкусу
  13. Сметана по вкусу
  14. Соль по вкусу
  15. Перец по вкусу
  16. Лавровый лист 2 шт.
  17. Перец душистый 3 шт.
  18. Сливочное масло опционально

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Промойте свинину и говядину, нарежьте мясо крупными кубиками.
Колбасу разрежьте на пополам вдоль и покрошите тонкими ломтиками.
Бекон нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук и огурцы.
Чеснок нужно натереть или пропустить через пресс.

2 варим суп.


На дне толстостенной кастрюли нагрейте масло, выложите в него говядину со свининой, посолите, поперчите и жарьте 2-3 минуты, часто помешивая.
Добавьте душистый перец, лавровый лист и влейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30-ти минут.
Обжарьте бекон с колбасой и добавьте их в суп.
После на той же сковородке растопите еще сливочного масла, обжарьте лук, чеснок  до прозрачности и добавьте огурцы с томатной пастой. Жарьте еще 2-3 минуты, затем добавьте все в суп.
Варите солянку еще 10-15 минут.

3 подаем солянку.


Подавайте солянку с оливками, дольками лимона и сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Помните, что на следующий день солянка становится более соленой, поэтому лучше ее недосолить, чем пересолить.

4-6 порций
1ч 15м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.