6-8 порций
1ч
Солянка
Солянка — сытный традиционный мясной суп с солеными огурцами. Великолепное зимнее блюдо, чтобы согреться после прогулок на улице и набраться сил. Ни с чем не сравнимый кисло-соленый вкус точно придется вам по душе. Вариантов приготовления солянки невероятно много, но я рекомендую вам попробовать именно этот рецепт, так как он довольно простой, но суп получается изумительным!
6-8 порций
1ч
Ингредиенты
- Мясо (свинина, телятина, говядина в примерно равных пропорциях) 1 кг
- Копченое мясо (бекон, ветчина и т.п.) 200–300 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок несколько зубчиков
- Томатная паста несколько столовых ложек
- Масло сливочное опционально
- Огурцы соленые 5 шт.
- Рассол огуречный 250 мл
- Вино белое сухое 350 мл
- Водка 50 мл
- Маслины 200–300 г
- Вода (kexit ,ekmjy) 3 л
- Масло оливковое опционально
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1подготавливаем ингредиенты.

Мясо нарежьте кусочками небольшого размера, лук покрошите кубиками, огурцы и копчености нарежьте соломкой. Оливки нарежьте кружочками. Чеснок пропустите через пресс или натрите.
2жарим мясо.

Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте мясо и жарьте, пока оно не сменит цвет.
Параллельно поставьте кипятиться бульон (или воду).
Обжаренное мясо положите в кастрюлю с бульоном (или водой), и пусть оно варится.
3жарим копчености.

В ту же сковородку, в которой жарили мясо с луком, выложите копчености и готовьте их до золотистого цвета.
Отправьте копчености в кастрюлю к мясу и готовьте, пока мясо не станет мягким.
4тушим томатную пасту.

В сковороде растопите немного сливочного масла. Добавьте томатную пасту и чеснок, обжарьте вместе в течение нескольких секунд.

Добавьте нарезанные оливки, жарьте около 3-х минут, а затем отправьте в кастрюлю с супом.
5добавляем вино.

Влейте в солянку белое вино и варите в течение 10 минут.
6добавляем огурцы.

Растопите еще немного сливочного масла и обжарьте в нем соленые огурцы. Добавьте их в солянку.
7доводим солянку до готовности.

Добавьте в суп лавровые листья, тмин и перец, если это нужно. Перемешайте и варите все вместе еще 10 минут.
Добавьте водку, рассол и варите еще 5-10 минут.
8подаем солянку.

Готовую солянку подавайте горячей со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев