Солянка сборная

Ингредиенты

  1. Колбаса (ветчина, колбаски, копченая колбаса) 400 г
  2. Лук 2 шт.
  3. Перец болгарский 1 шт.
  4. Огурцы соленые (вместе с рассолом) 400 г
  5. Томатная паста 2 ст.л.
  6. Паприка сладкая 2 ст.л.
  7. Бульон 400 мл
  8. Лечо 400 г
  9. Сметана по вкусу
  10. Зелень по вкусу
  11. Масло растительное опционально
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Колбаса и сосиски, Лук, Огурец, Перец
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска, половник, лопатка, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: готовим зажарку.


Обжарьте на дне кастрюли лук, нарезанный кубиками, с мелко порезанными колбасками (в солянку сгодится буквально все что угодно, используйте остатки нарезки, сосисок, вареной и копченой колбасы, все что завалялось по какой-то причине).
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Влейте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Добавьте огурцы вместе с рассолом и продолжайте тушить, часто помешивая.

Добавьте лечо и тушите еще несколько минут.

Шаг 2: добавляем бульон.


В конце добавьте бульон, хорошо перемешайте, приправьте паприкой и варите в течение 30 минут.
Обычно солянку солить ненужно, так как лечо, огурцы и колбаса содержат достаточно соли, но все же на всякий случай в конце приготовления проверьте, достаточно ли специй для вас. Добавьте, если что.

Шаг 3: подаем солянку сборную.


Вкусней всего приготовить солянку за день, дать ей постоять 12-18 часов, а затем разогреть. Так ее вкус получается более насыщенным.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: