Солянка мясная с грибами
Солянка мясная с грибами - традиционный суп, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном и тем, что очень сложно отказаться еще от одной порции. И, как вы заметили по называнию, это будет не классическая сборная солянка, ведь в данном рецепте я предлагаю добавить немного свежих грибов, чтобы бы сделать вкус блюда еще интересней.
Ингредиенты для приготовления солянки мясной с грибами
- Мякоть говядины 500 грамм
- Мясо копченое или вареное (сосиски, колбаски, ветчина, грудинка и т.д.) 350 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Огурцы соленые 3 штуки (средние)
- Шампиньоны свежие 100–150 грамм
- Оливки или маслины без косточек по вкусу
- Каперсы по вкусу
- Рассол от соленых огурцов 1 стакан (или по вкусу)
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Листья лавровые по вкусу
- Томатная паста по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Лимон для подачи
- Сметана или майонез для подачи
Приготовление солянки мясной с грибами:
1 Варим говядину.

Полностью разморозьте мякоть говядины, срежьте с нее лишний жирок, обсушите одноразовыми полотенцами и отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. На быстром огне доведите все до кипения, а после варите мясо уже на среднем огне до полной готовности, примерно в течение 1 часа. Не забывайте шумовкой снимать с поверхности бульона пенку.
Незадолго до окончания варки добавьте в кастрюлю с мясом черный перец горошком и парочку лавровых листьев.
2 Подготавливаем соленые огурцы.

Соленые огурцы выньте из рассола и нарежьте тонкими кружочками, если вам нравится, когда они сильно выделяются в супе. Если же вам хочется, чтобы этот ингредиент был менее заметен, нарежьте его тонкой соломкой или мелкими кубиками. Можно даже очистить соленые огурцы от шкурки, если она очень грубая.
3 Подготавливаем каперсы.

Каперсы выньте из банки, если они очень соленые и горькие, на ваш взгляд, просто ссыпьте их в дуршлаг и сполосните прохладной водой.
4 Подготавливаем оливки.

Оливки так же выньте из банки, слейте с них рассол, а после нарежьте этот ингредиент тонкими колечками.
5 Подготавливаем зелень петрушки.

Укроп как следует промойте, отряхните от лишней влаги и, отрезав грубые стебли, нарежьте зелень очень мелко.
6 Подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны как следует промойте и острым ножом отрежьте землистую часть ножек. Вымытые грибы обсушите одноразовыми полотенцами, разложите на разделочной доске и нарежьте небольшими кусочками, ломтиками или кубиками.
Нарезанные грибы обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовьте шампиньоны на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7 Подготавливаем лук и морковь.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте кончики и порежьте овощи на мелкие кубики. А чтобы избежать лишних слез при этом, предварительно промойте лук и нож, которым вы будете резать, холодной водой.
Морковь очистите от кожуры, промойте от оставшейся грязи, а после нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, ссыпьте в него нарезанные лук и морковь и обжарьте на среднем огне до тех пор, пока овощи чуть не размякнут и не поменяют цвет. Только не нужно жарить до золотистой корочки.
8 Подготавливаем мясные деликатесы.

Все выбранные вами копчености и прочие мясные деликатесы, очистите от оболочек и нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте на ней все нарезанное мясо, кроме сосисок или вареной колбасы, если в ней нет жирка. Жарьте колбасы и прочие копчености до тех пор, пока они не станут аппетитного золотистого цвета.
9 Подготавливаем отварную говядину.

Между тем у вас уже должна была свариться говядина, так что выньте ее из бульона, остудите и порвите на волокна. Если нужно, удалите оставшийся жир, а так же вырежьте все жесткие жилы.
10 Варим солянку мясную с грибами.

Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения и высыпьте в нее обжарку из лука и моркови, перемешайте, добавьте тушеные грибы, соленые огурцы и нарезку из мясных деликатесов, а так же отваренную говядину. Немного посолите и поперчите по вкусу, в так же добавьте пару столовых ложек томатной пасты. Перемешайте. Добавьте зелень, каперсы и оливки, влейте огуречный рассол. На сильном огне доведите суп до кипения, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще в течение 5-10 минут. Затем снимите вашу солянку с огня и дайте супу настояться еще 15-20 минут перед тем, как подавать его на стол.
Внимание: перед добавлением рассола проверьте солянку на вкус, чтобы случайно не пересолить ее.
11 Подаем солянку мясную с грибами.

Мясная солянка с грибами получается очень сытной и очень вкусной. Причем не только сразу после приготовления, но и после того, как она постоит немного в холодильнике. Но я не сомневаюсь, что стоять будет нечему, так как вся солянка тут же съется на обед. Главное, не забудьте дополнить каждую порцию долькой лимона и ложкой сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не обязательно готовить солянку с томатной пастой, и без нее вкус у супа получается отменным.
– Если вам нравятся в супе мелко нарезанные соленые огурцы, то их тогда можно еще и обжарить вместе с луком и морковью, добавив в самую последнюю очередь.
– Многие хозяйки добавляют лимон не в каждую порцию, а именно в суп, вместе с каперсами и оливками.
– Не обязательно брать именно мясные колбаски и сосиски, это может быть и копченая куриная грудка, например, свиные копченые ребрышки так же подойдут, главное срезать мясо с костей, прежде чем добавлять его в солянку.
Похожие рецепты:

Мясная сборная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете…
- ———
- 1ч 20м

Солянка сборная мясная с квашеными огурцами
Отличный рецепт приготовления аппетитного и ароматного супа к обеду, который приятно удивит своими…
- 10 порций
- 1ч 45м

Солянка сборная с картошкой
Солянка сборная с картошкой - это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я…
- 4 порции
- 45м

Солянка в мультиварке
Сегодня мы с Вами приготовим блюдо истинно русской кухни под названием «Солянка в мультиварке…
- 8 порций
- 2ч

Фасолевый суп с колбасой
Фасоль используется консервированная. Если готовить натуральную фасоль, то её надо замачивать в…
- ———
- 35м

Солянка летняя
Рецептов приготовления солянки уйма, нет никакого единственного и верного, каждая семья готовит…
- 5-6
- 1ч 25м

Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками - отличное блюдо для всей семьи. Особенно этот суп хорош тем, что все…
- 3-4
- 1ч

Русский борщ
Русский борщ отличается от украинского видом мяса, из которого варится бульон, а также…
- 1 порция
- 3ч 35м

Грибной крем-суп в мультиварке
Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо…
- 5–6
- 1ч 5м

Суп из лисичек
Суп из лисичек – весенне-летний кулинарный шедевр! В нашем доме он очень частый гость, особенно…
- 9–10
- 45м

Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень…
- 6–8
- ———

Суп из белых грибов
Суп из белых грибов – это изысканный рецепт в разгар грибного сезона. Такое блюдо согреет всех за…
- 7 порций
- 1ч 20м
Пока нет комментариев