5-6 порций
1ч 25м

Солянка летняя

Рецептов приготовления солянки уйма, нет никакого единственного и верного, каждая семья готовит этот суп по-своему. Кроме того, зимой используются одни ингредиенты, а летом другие. Сегодня предлагаю вам приготовить летнюю солянку с добавлением свежих сочных овощей.

5-6 порций
1ч 25м

Ингредиенты

  1. Говядина тушеная или запеченная 400 г
  2. Колбаски 300 г
  3. Перец болгарский 4 шт.
  4. Лук 4 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Перец чили 1–2 шт.
  7. Огурцы соленые 5 шт.
  8. Рассол огуречный 300 мл
  9. Паста томатная 200 мл
  10. Морковь 3 шт.
  11. Можжевельник 3 ягоды
  12. Лист лавровый 3 шт.
  13. Перец душистый 3 шт.
  14. Петрушка по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Перец по вкусу
  17. Сметана по вкусу
  18. Лимон по вкусу
  19. Вода горячая (или бульон) опционально

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Мясо, у меня осталось от праздничного ужина, нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем кубиками.

Можете использовать вареное мясо, на котором готовили бульон, например.

Очистите и нарежьте лук и чеснок.

Нарежьте зелень и колбаски.

Колбаски лучше взять домашние, но можно и копченые и полукопченые.

Кружочками нарежьте соленые огурцы.

Порежьте сладкие болгарские перцы и морковку.

Нарежьте чили колечками.

2 жарим мясо с луком.


Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем мясо с колбасками, луком и чесноком.

Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, продолжая готовить.

3 добавляем перцы.


Когда томатная паста потемнеет, добавьте рассол и хорошо перемешайте снова.

Добавьте морковь и болгарский перец.

Положите перец чили.
Готовьте до тех пор, пока перец не станет чуть прозрачным.

4 вливаем воду.


Влейте горячую воду (или бульон).

Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника и душистый перец.
Тушите под крышкой на медленном огне.

Примерно через час добавьте соленые огурцы и зелень.

Приправьте по вкусу солью и перцем, снимите солянку с огня.

5 подаем солянку летнюю.


Подавайте летнюю солянку с лимоном и сметаной. Можно дополнить оливками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.