Котлеты из сыра

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Сыр
4 порции
Украинская кухня
В избранное Распечатать
сырные котлеты

Мои родные очень любят сыр и все блюда, в которых он используется. Но раньше я использовала этот продукт, как дополнительный компонент во всех кулинарных изделиях. Но недавно я нашла рецепт котлет из сыра, где он является не только основным ингредиентом, но и базой всего блюда. Мои домочадцы уплетали их со всей любовью и восторгались каждым съеденным кусочком. Эти котлеты действительно очень необычные и вкусные. Советую попробовать их всем.

Ингредиенты для приготовления котлет из сыра:

  1. Сыр твердых сортов 200 гр.
  2. Сосиски (любые на ваш выбор) 4 шт.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек
  5. Кукурузные хлопья (не сладкие) 200 гр.
  6. Сметана (любой жирности) 1 ст. ложка
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Терка
  4. Миска
  5. Ступка (или блендер)
  6. Столовые приборы
  7. Сковорода
  8. Блюдо

Приготовление котлет из сыра:

Шаг 1: Приготовление фарша для котлет.

нарезаем сосиски Первоначально, с сосисок снимаем пленку, покрывающую их. После чего укладываем их на разделочную доску и нарезаем мелкими квадратиками. Твердый сыр измельчаем на терке. Смешиваем в емкости нарезанные сосиски с сыром, добавляем в массу одно яйцо, сметану, 4 столовые ложки ранее просеянной пшеничной муки. фарш для сырных котлет Немного солим и перчим массу и тщательно ее вымешиваем.

Шаг 2: Формируем котлеты.

формируем кругленькую котлету Немного влажными руками захватываем небольшое количество приготовленного нами фарша и формируем из него округлую котлетку. Далее ее необходимо обвалять в муке со всех сторон, чтобы она хорошо держала свою форму.

Шаг 3: Обжариваем изделия.

измельчаем кукурузные хлопья Не сладкие кукурузные хлопья необходимо измельчить до состояния крупной крошки. Для этого можно их немного перетереть в ступке или же воспользоваться силами блендера или кофемолки – тут уж на ваш выбор. Также необходимо в глубокой тарелке взбить вилкой или венчиком одно яйцо. Сформированную котлетку далее окунаем с обеих сторон в яйцо, после чего в измельченные кукурузные хлопья. обжариваем сырные котлеты Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и укладываем готовые изделия на нее. На среднем огне обжариваем сырные котлеты до яркой золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем котлеты из сыра.

ароматные котлеты с сосисками и сыром Такие котлеты очень вкусные как в теплом, так и в охлажденном виде. Хоть с овощным салатом, хоть с кашами они прекрасно впишутся в ваш повседневный рацион, а, возможно, вы захотите их приготовить даже на праздничный стол. Не удивительно, ведь готовятся они быстро и просто, а готовые котлетки просто тают во рту и дарят минуты ни с чем несравнимого удовольствия. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас под рукой нет несладких кукурузных хлопьев, то вы вполне можете использовать панировочные сухари. Вкус готового блюда от этого значительно не изменится, и для того, чтобы найти идеальный рецепт всегда необходимо экспериментировать.

– — По такому же принципу можно приготовить котлеты и с куриным филе, и с грибами. Но имейте в виду, что их заранее необходимо приготовить: сварить или обжарить на сковороде. С любым наполнителем сырные котлеты обладают просто волшебным вкусом.

– — Для того, чтобы твердый сыр было легче измельчить при помощи терки, заранее его необходимо хорошо заморозить в холодильнике или в морозилке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓