Рулет с сыром и спаржей – это гармоничное сочетание вкусов нежной яичной основы, пряного чеснока и свежей спаржи. Узнайте, как приготовить это блюдо по шагам.
История блюда
Рулеты с яичной основой широко распространены в европейской кухне. Они известны своей универсальностью и возможностью разнообразить начинку. Это блюдо особенно ценится за простоту и скорость приготовления [Источник: Larousse Gastronomique].
Возможные заменители
vegan: Для веганской версии используйте тофу, размятый с солью и куркумой, вместо яиц, и веганский майонез вместо обычного.
glutenFree: Используйте безглютеновый майонез и убедитесь, что другие ингредиенты тоже без содержания глютена.
keto: Убедитесь, что используете кето-дружественный майонез и сыр, чтобы сохранить низкое содержание углеводов.
Полезные советы от шефа
- Замочите спаржу в ледяной воде после варки, чтобы сохранить её яркий цвет.
- Добавьте немного острого перца в начинку для яркого вкусового акцента.
- Дайте рулету настояться в холодильнике другие 6-8 часов для более насыщенного вкуса.
Частые ошибки
- Не переварите спаржу – это сделает её мягкой и безвкусной. Варите не более 5-7 минут.
- Не перепеките яичную основу – края могут стать ломкими и затруднят закручивание.
- Убедитесь, что омлет полностью остыл перед нанесением начинки, иначе сыр может растаять и стать жидким.
Подача и сервировка
Подавайте рулет, нарезав его на порционные кусочки. Украсить можно свежей зеленью и тонкими ломтиками редиса.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 100 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, рулет можно приготовить за сутки до подачи. Он станет только вкуснее, пропитавшись начинкой.
- Спаржа 8 шт.
- Сыр плавленный 2 шт.
- Майонез 200 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 20 гр.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет с сыром и спаржей — подробный рецепт с фото
- Разогрейте духовку до 200°C. В миске взбейте 4 яйца с 125 гр. майонеза и солью по вкусу. Перемешайте ложкой, затем взбейте венчиком до однородности. Вылейте смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180°C 10-15 минут, пока смесь не начнёт пузыриться. Остудите.
- Для начинки натрите плавленный сыр на мелкой тёрке. Очистите и измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте с чесноком и оставшимися 75 гр. майонеза.
- Спаржу вымойте, обрежьте жёсткие концы. Соберите в пучки по 6-7 шт. В кастрюлю налейте воду, посолите. Доведите до кипения. Опустите спаржу вертикально, варите 5-7 минут. Ножом по диагонали нарежьте кусочками 0,5 см.
- На остывший омлет нанесите начинку, распределите равномерно. Выложите сверху варёную спаржу, сверните рулетом. Заверните в пищевую плёнку и охладите в холодильнике минимум 1 час.
- Снимите плёнку с рулета, нарежьте порционными кусочками и подавайте.
– — за неимением чеснокодавки разрешается просто мелко измельчить чеснок ножом
– — лучше всего выбирать молодую и зеленую спаржу. Она и вкуснее и быстрее готовится.
– — если вы планируете рулет на завтрак, то лучше его приготовить с вечера и поставить в холодильник