Как приготовить жареный сыр камамбер с клюквенным соусом

Как приготовить жареный сыр камамбер с клюквенным соусом

Подробный рецепт жареного сыра камамбер с хрустящей корочкой и нежным центром, дополненного клюквенным соусом и листьями салата. Идеален для подачи как горячим, так и холодным.

История блюда

Сыр камамбер имеет французские корни и изначально был изобретен в Нормандии. Этот вид сыра славится своим мягким вкусом и кремовой текстурой. Источник: Larousse Gastronomique.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте веганский сыр и заменители яйца и сливок, такие как соевый или миндальный крем.
glutenFree: Для безглютеновой версии используйте безглютеновую муку и сухари.
keto: Используйте миндальную муку и замените клюквенный соус на кетосое малиновое варенье.

Полезные советы от шефа

  • При обжаривании поддерживайте равномерную температуру масла, чтобы избежать переразогрева или недожарки.
  • После обжарки дайте сыру отдохнуть 2-3 минуты, чтобы соки внутри стабилизировались, прежде чем подавать.
  • Используйте свежеприготовленный клюквенный соус для более насыщенного вкуса.

Частые ошибки

  • Ошибка №1: Недостаточно плотно обвалять сыр в сухарях, что может привести к недостаточной хрусткости. Обеспечьте плотное прилегание сухарей.
  • Ошибка №2: Пережарка сыра ведет к излишнему растеканию. Жарьте на средне-высоком огне, но не до сильного потемнения.
  • Ошибка №3: Использование недостаточного количества масла может привести к прилипанию сыра. Обеспечьте достаточную жирность для равномерной обжарки.

Подача и сервировка

Подавайте жареный камамбер на тарелке с листьями салата и полейте слегка подогретым клюквенным соусом. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлаждённым.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой сыр вместо камамбера?

Можно использовать бри или другой мягкий сыр с белой плесенью, который будет хорошо плавиться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сыр (камамбер) 3 шт.
  • Мука пшеничная 40 гр.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Сливки (40%) 1 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Клюквенный соус 60 гр.
  • Салат латук 60 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Как приготовить жареный сыр камамбер с клюквенным соусом

  • Как приготовить жареный сыр камамбер с клюквенным соусом
    Аккуратно соскребите белый налет с поверхности сыра при помощи острого ножа, стараясь не повредить кожицу. Это поможет избежать растекания сыра при жарке.
  • Как приготовить жареный сыр камамбер с клюквенным соусом
    Приготовьте три миски: одну с мукой, вторую с панировочными сухарями, третью с яйцом, взбитым со сливками.
  • Как приготовить жареный сыр камамбер с клюквенным соусом
    Обваляйте тщательно сыр в муке, затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях, чтобы они плотно прилегли к сыру.
  • Как приготовить жареный сыр камамбер с клюквенным соусом
    Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте сыр на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Как приготовить жареный сыр камамбер с клюквенным соусом
    Выложите на тарелку листья салата, сверху разместите жареный камамбер и полейте его слегка подогретым клюквенным соусом. Подавайте немедленно.

  • Будьте внимательны при выборе сыра. Необходимо выбрать именно настоящий камамбер, при этом необходимо удостовериться в его годности и хорошем состоянии. (Сыр Camembert 45% Red Label Isigny (Франция))
  • Лучшим решением — будет выбор муки высшего сорта- Molino Grassi из мягких сортов (Италия)
  • Если так вышло, что камамбер оказался слишком мягким, обваляйте его в панировке два раза.
  • Во время жарки не допускайте того, чтобы сыр растекался по сковороде, иначе не будут соблюдены пропорции изящности блюда, а в худшем случае сыр вообще начнет разваливаться.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. TiandeNaturalnaya

    Очень люблю сыр, и все, что из него можно приготовить, надо обязательно попробовать, на вид очень нежно и вкусно смотреться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.