Камамбер на гриле

Камамбер на гриле

Жареный сыр — это очень вкусно, и я сейчас говорю не о горячих бутербродах с плавленым сыром, а о действительно жареном сыре. Ароматный, тягучий, прекрасная закуска к любому столу! Есть сыры, такие как сулугуни, которые вы можете просто приготовить на решетке, камамбер же пожарить чуть сложней. Рекомендую использовать для этого деревянную доску.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Камамбер на гриле

  • Камамбер на гриле

    подготавливаем доску

    Чтобы доска не сгорела на гриле, ее нужно минимум в течение 1 часа вымачивать в холодной воде. Лучше всего вымочить дольше. А если дерево все же начнет гореть в процессе, тушите его, поливая обычной водой. Выложите сыр из упаковки и поместите его на подготовленную доску.

  • Камамбер на гриле

    жарим камамбер на гриле

    Разогрейте гриль и поставьте на него доску с сыром. Готовить камамбер нужно в течение 12-15 минут. Суть в том, что вам нужно сделать сыр мягким, но не сжечь его и не дать кожуре повредиться в процессе.

  • Камамбер на гриле

    подаем камамбер, жареный на гриле

    Подавайте горячий сыр прямо на доске, на которой он готовился. Можно с медом, но здесь клубничный джем, миндаль и крекеры. Ножом прорежьте кожуру сбоку или срежьте крышечку и макайте хлеб в расплавленный сыр. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.