2-3 порций
30м

Салат с тунцом и вялеными помидорами

Хрустящий и аппетитный салат с тунцом и вялеными помидорами вкусный и полезен для пищеварения. Считается диетическим блюдом, потому что при низкой калорийности, содержание питательных и полезных веществ в нем велико. Здесь и польза капусты, и тунца, а для вкуса добавьте вяленые томаты и укроп.

2-3 порций
30м

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и вялеными помидорами

  1. Капуста белокочанная 1/4 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Тунец консервированный в собственном соку 275 грамм
  4. Томаты вяленые 5–6 штук
  5. Сок лимонный по вкусу
  6. Масло растительное (из вяленых томатов) 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Укроп зеленый 4–5 веточек

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Морковь очистите от кожуры, с тунца слейте сок и разомните его вилкой на небольшие кусочки. Морковь очистите от кожуры и натрите. Укроп промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры отряхните от масла и нарежьте полосочками.

2 нарезаем капусту.


Четвертинку капусты нашинкуйте тонкими полосочками. Полейте нарезанную капусту лимонным соком и посыпьте ее солью. Перемешайте и пусть постоит 15 минут, даст сок и станет мягче.

3 готовим капустный салат.


Смешайте морковь, капусту, помидоры и укроп, добавьте масло из-под вяленых томатов, еще посолите по вкусу, если сочтете нужным, и вновь тщательно перемешайте.

4 смешиваем и подаем салат с тунцом и вялеными помидорами.


Салат с тунцом лучше подавать слоями, я использую для этого банку, чтобы взять блюдо с собой. Выкладывайте поочередно салат из вяленых помидор и капусты, и кусочки консервированного тунца. В таком виде салат можно транспортировать или хранить до тех пор, пока не проголодаетесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Салат в банке можно взять с собой в дорогу или на работу. Это сытное и богатое полезными питательными элементами блюдо не даст умереть вам с голоду.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.