Ризотто с морским коктейлем
Ризотто с морским коктейлем — это итальянские выходные на вашей кухне! Вкусное блюдо, которое вы легко приготовите сами. Нежный, сливочно-сырный вкус и много-много морепродуктов! Ингредиенты очень доступны: замороженный морской коктейль есть в каждом супермаркете, а вместо риса арборио можно взять обычный круглый.
Ингредиенты
- Рис арборио (или круглый рис) 300 г
- Морской коктейль 400 г
- Креветки 400 г
- Овощной бульон (или вода) 1 л
- Вино белое 100 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3–4 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое 3–4 ст.л.
- Петрушка 1/2 пучка
- Пармезан 100 г
- Масло сливочное по вкусу
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Выложите морковки коктейль и креветки в дуршлаг и поставьте размораживаться в сторону. Это нужно, чтобы талая вода не попала в ризотто, поэтому размораживайте морепродукты заранее.
Вместо овощного бульона можно взять обычную воду, но с бульоном вкус будет насыщенней.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
2 Обжариваем лук.

В кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешивайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
3 Готовим рис.

Добавьте в масло рис и готовьте, помешивая, пока рис не впитает масло и не станет прозрачным тоже.
4 Добавляем морской коктейль.

Добавьте морской коктейль и креветки, тщательно перемешайте все с рисом, влейте вино.
5 Добавляем бульон.

Сразу же после вина начните добавлять бульон. Начните с одного половника. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Для этого нужно около 13-14 минут на медленном огне.
Затем продолжайте добавлять бульон, каждый раз перемешивая и давая ему впитаться в рис.
В самом конце приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную зелень. По вкусу досолите.
Не обязательно использовать весь бульон, нужно просто сварить рис, если он готов, то готово и ризотто, даже если у вас еще остался бульон.
6 Подаем ризотто с морским коктейлем.

Переложите ризотто с морским коктейлем в тарелку, украсьте хлопьями пармезана и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Заменить пармезан можно другим твердым сыром, но получится несколько иной вкус. И очень важно, чтобы сыр плавился, а не превращался в пластмассу, поэтому выбирайте его в магазине тщательно.
– Если у вас в морском коктейле уже есть креветки, все равно добавьте еще, или используйте 800 г коктейля.
Похожие рецепты:

Ризотто "Маринара"
Ризотто "Маринара" – итальянское блюдо, состоящее из риса и морепродуктов. Оно очень вкусное…
- 4 порции
- 1ч 35м

Ризотто с морепродуктами
Ризотто – это традиционное блюдо на севере Италии. И казалось, это тот же плов, или рисовая каша с…
- ———
- ———

Паэлья с морепродуктами
Паэлья с морепродуктами – это традиционное национальное блюдо Испании. Для приготовления паэльи…
- 6 порций
- 50м

Кус-кус с морепродуктами
Кус-кус с морепродуктами — это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но…
- 2 порции
- 40м

Паста с морепродуктами
По-итальянски – «паста», по-нашему – макароны. Но ведь дело не в названии, а в том, как приготовить…
- 4 порции
- 30м

"Индийская сборная". Оригинальный рецепт основного блюда
Хочу презентовать вам свой рецепт " Индийская сборная". Это основное блюдо, в нем собраны очень…
- 1 порция
- 1ч

Испанская паэлья
Великолепное блюдо из риса и морепродуктов, с добавлением свинины и курятины, подарит вам…
- 12 порций
- 2ч

Испанская Паэлья с морепродуктами и курицей
Готовим дома вкусную испанскую паэлью с морепродуктами и курицей. Паэ́лья — национальное…
- 2 порции
- 30м

Рис в ананасе
Можно удивить гостей за праздничным столом таким блюдом, как рис в ананасе. К тому же, готовится…
- 10 порций
- 1ч 35м

Лазанья с морепродуктами
Лазанья – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем…
- 6 порций
- 1ч 30м

Роллы в домашних условиях
Сегодня Сергей Поканевич покажет мастер класс по приготовлению роллов в дома. Ролл с лососем…
- 2 порции
- 40м

Нигири суши
Нигири суши - это очень простое в приготовлении японское угощение, которое может служить в виде…
- ———
- 1ч
Пока нет комментариев