3-4 порций
45м

Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем — это итальянские выходные на вашей кухне! Вкусное блюдо, которое вы легко приготовите сами. Нежный, сливочно-сырный вкус и много-много морепродуктов! Ингредиенты очень доступны: замороженный морской коктейль есть в каждом супермаркете, а вместо риса арборио можно взять обычный круглый.

3-4 порций
45м

Ингредиенты

  1. Рис арборио (или круглый рис) 300 г
  2. Морской коктейль 400 г
  3. Креветки 400 г
  4. Овощной бульон (или вода) 1 л
  5. Вино белое 100 мл
  6. Лук 1 шт.
  7. Чеснок 3–4 зуб.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Масло оливковое 3–4 ст.л.
  11. Петрушка 1/2 пучка
  12. Пармезан 100 г
  13. Масло сливочное по вкусу

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
Выложите морковки коктейль и креветки в дуршлаг и поставьте размораживаться в сторону. Это нужно, чтобы талая вода не попала в ризотто, поэтому размораживайте морепродукты заранее.
Вместо овощного бульона можно взять обычную воду, но с бульоном вкус будет насыщенней.
Лук и чеснок мелко нарежьте.

2 Обжариваем лук.

Обжариваем лук
В кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешивайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

3 Готовим рис.

Готовим рис
Добавьте в масло рис и готовьте, помешивая, пока рис не впитает масло и не станет прозрачным тоже.

4 Добавляем морской коктейль.

Добавляем морской коктейль
Добавьте морской коктейль и креветки, тщательно перемешайте все с рисом, влейте вино.

5 Добавляем бульон.

Добавляем бульон
Сразу же после вина начните добавлять бульон. Начните с одного половника. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Для этого нужно около 13-14 минут на медленном огне.
Затем продолжайте добавлять бульон, каждый раз перемешивая и давая ему впитаться в рис.
В самом конце приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную зелень. По вкусу досолите.
Не обязательно использовать весь бульон, нужно просто сварить рис, если он готов, то готово и ризотто, даже если у вас еще остался бульон.

6 Подаем ризотто с морским коктейлем.

Подаем ризотто с морским коктейлем
Переложите ризотто с морским коктейлем в тарелку, украсьте хлопьями пармезана и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Заменить пармезан можно другим твердым сыром, но получится несколько иной вкус. И очень важно, чтобы сыр плавился, а не превращался в пластмассу, поэтому выбирайте его в магазине тщательно.

– Если у вас в морском коктейле уже есть креветки, все равно добавьте еще, или используйте 800 г коктейля.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.