Ароматные свежие грибы великолепно сочетаются с рисом и белым вином, потому ризотто — одно из лучших блюд, которое вы можете с ними приготовить. Ризотто с лесными грибами при всей своей изысканности готовить совершенно не сложно. Рекомендую попробовать обязательно!
- Рис (Арборио) 1 стакан
- Грибы 6-8 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное опционально
- Вино (белое) ½ стакана
- Бульон овощной 2 стакана
- Сыр Пармезан по вкусу
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ризотто с лесными грибами
-
подготавливаем ингредиенты
Готовиться все будет довольно быстро, потому сразу же убедитесь, что отмеряли нужное количество всех ингредиентов. Если все на месте, можно проступать!
-
жарим грибы
- Грибы аккуратно очистите от лесной грязи (листиков, веточек) и нарежьте продольными ломтиками. Мыть их не нужно, так они впитают воду и не поджарятся.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем грибы. Посолите. Жарьте в течение 3-х минут, затем переложите грибы на тарелку.
-
подготавливаем бульон
Приготовить овощной бульон лучше заранее, просто нарежьте крупно две морковки, корень петрушки, кусок лука-порея и сельдерея и варите несколько минут. Не забудьте посолить.
-
готовим рис
Оставшееся от грибов масло не выливайте, оно впитало в себя аромат и стало особенно вкусным. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему рис. Обжарьте немного, помешивая, затем влейте вино и половник бульона. Готовьте, помешивая, в течение 2-х минут. После этого жидоксть выпарится, влейте еще овощного бульона и продолжайте готовить, периодически подливая жидкость. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше бульона, чем указано.
-
добавляем грибы
Рис арборио должен приготовиться через 15 минут примерно. Но за три минуты до полной готовности к рису нужно положить грибы (вместе с последней порцией бульона) и все хорошо перемешать. Посолите и поперчите по вкусу. Рис должен остаться аль денте, не переварите его.
-
подаем ризотто с лесными грибами
Выложите ризотто с лесными грибами на тарелку, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте с бокалом белого вина. Приятного аппетита!