Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

Ароматные свежие грибы великолепно сочетаются с рисом и белым вином, потому ризотто — одно из лучших блюд, которое вы можете с ними приготовить. Ризотто с лесными грибами при всей своей изысканности готовить совершенно не сложно. Рекомендую попробовать обязательно!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ризотто с лесными грибами

  • Ризотто с лесными грибами

    подготавливаем ингредиенты

    Готовиться все будет довольно быстро, потому сразу же убедитесь, что отмеряли нужное количество всех ингредиентов. Если все на месте, можно проступать!

  • Ризотто с лесными грибами

    жарим грибы

  • Ризотто с лесными грибами
    Грибы аккуратно очистите от лесной грязи (листиков, веточек) и нарежьте продольными ломтиками. Мыть их не нужно, так они впитают воду и не поджарятся.
  • Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем грибы. Посолите. Жарьте в течение 3-х минут, затем переложите грибы на тарелку.
  • Ризотто с лесными грибами

    подготавливаем бульон

    Приготовить овощной бульон лучше заранее, просто нарежьте крупно две морковки, корень петрушки, кусок лука-порея и сельдерея и варите несколько минут. Не  забудьте посолить.

  • Ризотто с лесными грибами

    готовим рис

    Оставшееся от грибов масло не выливайте, оно впитало в себя аромат и стало особенно вкусным. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему рис. Обжарьте немного, помешивая, затем влейте вино и половник бульона. Готовьте, помешивая, в течение 2-х минут. После этого жидоксть выпарится, влейте еще овощного бульона и продолжайте готовить, периодически подливая жидкость. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше бульона, чем указано.

  • Ризотто с лесными грибами

    добавляем грибы

    Рис арборио должен приготовиться через 15 минут примерно. Но за три минуты до полной готовности к рису нужно положить грибы (вместе с последней порцией бульона) и все хорошо перемешать. Посолите и поперчите по вкусу. Рис должен остаться аль денте, не переварите его.

  • Ризотто с лесными грибами

    подаем ризотто с лесными грибами

    Выложите ризотто с лесными грибами на тарелку, посыпьте пармезаном и петрушкой. Подавайте с бокалом белого вина. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.