Ризотто «Маринара»

Ризотто "Маринара"

Ризотто «Маринара» – итальянское блюдо, состоящее из риса и морепродуктов. Оно очень вкусное, сытное, ароматное и полезное, так как в его состав входят микроэлементы и ряд витаминов. Такое блюдо можно поставить к обеденному столу, когда пришли званые гости, ведь оно ко всему остальному еще и красивое. Поверьте, друзья по достоинству оценят это угощение вместе с бокалом красного сухого вина!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ризотто «Маринара»

  • Ризотто "Маринара"

    подготавливаем морепродукты

  • Ризотто "Маринара"
    Креветки выкладываем на разделочную доску и чистыми руками очищаем от панциря и головы.
  • После этого выкладываем их в дуршлаг и в эту же емкость добавляем все морепродукты. Хорошо все промываем под проточной водой и отставляем в сторону, чтобы с компонентов стекла лишняя жидкость. В конце перекладываем морепродукты в глубокую тарелку и отставляем в сторону.
  • Ризотто "Маринара"

    подготавливаем петрушку

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после – перекладываем ее в свободную тарелку.

  • Ризотто "Маринара"

    готовим ризотто «Маринара»

  • Ризотто "Маринара"
    На самом деле ризотто «Маринара» — это очень простое в приготовлении блюдо. Но какое же оно получается вкусное и ароматное. Итак, наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду все морепродукты и мелко рубленую петрушку. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
  • Затем высыпаем в сковороду рис, снова все хорошо перемешиваем и 2-3 минуты пассируем все вместе. Внимание: если вы используете рис, указанный в рецепте, тогда его не нужно заранее промывать под проточной водой.

    После этого выливаем в емкость белое сухое вино и, время от времени помешивая подручным инвентарем, готовим ризотто до тех пор, пока не выпарится алкогольный напиток. Теперь небольшими порциями подливаем в блюдо бульон, параллельно помешивая лопаткой. Важно: бульонную жидкость выливаем не всю сразу, а по мере необходимости. За 7-10 минут до готовности добавляем в ризотто томатный соус, снова все перемешиваем и ждем, пока рис окончательно не станет мягким и рассыпчатым.

    Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду накрываем плотно крышкой, чтобы блюдо смогло настояться еще в течение 10 минут.

  • Ризотто "Маринара"

    подаем ризотто «Маринара»

    Когда ризотто «Маринара» настоится, перекладываем его с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу. Такое блюдо очень сытное, поэтому к нему можно предложить гостям только булочки ил хлеб. А так ризотто наслаждаются вместе с бокалом вина или бутылочкой пива.
    Приятного вам аппетита!


– Если морепродукты замороженные, тогда перед тем, как готовить ризотто, необходимо их разморозить. Для этого выкладываем их в отдельную емкость и отставляем в сторону. Ингредиенты должны дойти самостоятельно до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте их под проточной горячей водой или в микроволновой печи.

– Чтобы не собирать все морепродукты по отдельности, можно приобрести в супермаркете уже готовую упаковку, которая может также называться, как и блюдо – «Маринара».

– Если у вас под рукой не нашлось подходящего риса, не расстраивайтесь, так как вы его можете заменить длиннозерным белым рисом. В таком случае его лучше всего заранее тщательно промыть, а затем – высушить на бумажных кухонных полотенцах.

– В ризотто по желанию можно не добавлять зелень петрушки. Вместо нее в блюдо можно добавить свежий болгарский перец соломкой, измельченную морковку с репчатым луком и даже зеленый горошек.


Распечатать рецепт
Veronika_vanilla/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.