Ризотто с редисом

Ризотто с редисом

Ризотто с редисом является одним из вариантов приготовления знаменитого итальянского блюда. Данный рецепт отличается ярким внешним видом и весенней ноткой свежести, которую в блюдо привносит редис. Из этого ризотто несомненно выйдет отличный обед для всей семьи, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ризотто с редисом

  • Ризотто с редисом

    Подготавливаем редис

    Редис промойте под струей теплой воды используя щеточку чтобы оттереть всю прилипшую грязь и кусочки земли. Это важно так как дополнительно чистить редис мы не будем, ведь нам нужно сохранить яркий цвет и витамины, содержащиеся в кожуре. Чистый редис нарежьте тоненькой соломкой.

  • Ризотто с редисом

    Подготавливаем сыр пармезан

    Для приготовления ризотто нужно измельчить сыр с помощью терки. Не волнуйтесь о том, что пармезан крошится и рассыпается, ничего страшного, так и должно быть.

  • Ризотто с редисом

    Подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи, для этого удобней всего его сначала разделить на две половинки. Очищенный овощ промойте под проточной холодной водой и измельчите, нарезав его мелкими кубиками.

  • Ризотто с редисом

    Готовим ризотто с редисом

  • Ризотто с редисом
    Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук, а после того, как он размякнет и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте рис для ризотто. Продолжайте обжаривать все перемешивая еще 2-3 минуты.
  • Ризотто с редисом
    Между делом вскипятите бульон, после вливайте его в сковороду с рисом небольшими порциями, а именно по 1/2 стакана. Добавлять следующую порцию бульона нужно только после того, как полностью выпарится предыдущая. А повторять данную процедуру нужно до тех пор пока весь рис не дойдет до полной готовности, примерно 15-18 минут. Соль, перец и прочие специи нужно добавлять с последней порцией бульона.
  • Когда вы приготовили таким образом рис и выпарили весь бульон, снимите сковородку с огня добавьте соломку из редиса и тертый сыр. Все тщательно перемешайте до образования нежной кремовой консистенции. Вот и все, приступайте к подаче.
  • Ризотто с редисом

    Подаем ризотто с редисом

    Ризотто с редисом, как и любое другое ризотто, нужно подавать горячим, сразу после приготовления. При хранении и последующем разогревании это блюдо теряет свой вкус. Подавайте ризотто в качестве гарнира к мясным, рыбным или приготовленным из мяса птицы блюдам, можно так же дополнительно посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.
    Приятного аппетита!


– Вместо куриного бульона можно так же использовать овощной или грибной.

– Так же в некоторых рецептах ризотто готовят с добавлением небольшого количества вина.

– Чтобы добиться более сливочного и нежного вкуса, добавьте к ризотто в процессе приготовления взбитые сливки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.