Ризотто с редисом является одним из вариантов приготовления знаменитого итальянского блюда. Данный рецепт отличается ярким внешним видом и весенней ноткой свежести, которую в блюдо привносит редис. Из этого ризотто несомненно выйдет отличный обед для всей семьи, который по достоинству оценят и взрослые, и дети.
- Рис 200 грамм
- Бульон куриный 1 литр
- Сыр Пармезан 150 грамм
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ризотто с редисом
-
Подготавливаем редис
Редис промойте под струей теплой воды используя щеточку чтобы оттереть всю прилипшую грязь и кусочки земли. Это важно так как дополнительно чистить редис мы не будем, ведь нам нужно сохранить яркий цвет и витамины, содержащиеся в кожуре. Чистый редис нарежьте тоненькой соломкой.
-
Подготавливаем сыр пармезан
Для приготовления ризотто нужно измельчить сыр с помощью терки. Не волнуйтесь о том, что пармезан крошится и рассыпается, ничего страшного, так и должно быть.
-
Подготавливаем лук
Лук очистите от шелухи, для этого удобней всего его сначала разделить на две половинки. Очищенный овощ промойте под проточной холодной водой и измельчите, нарезав его мелкими кубиками.
-
Готовим ризотто с редисом
- Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем лук, а после того, как он размякнет и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте рис для ризотто. Продолжайте обжаривать все перемешивая еще 2-3 минуты.
- Между делом вскипятите бульон, после вливайте его в сковороду с рисом небольшими порциями, а именно по 1/2 стакана. Добавлять следующую порцию бульона нужно только после того, как полностью выпарится предыдущая. А повторять данную процедуру нужно до тех пор пока весь рис не дойдет до полной готовности, примерно 15-18 минут. Соль, перец и прочие специи нужно добавлять с последней порцией бульона.
- Когда вы приготовили таким образом рис и выпарили весь бульон, снимите сковородку с огня добавьте соломку из редиса и тертый сыр. Все тщательно перемешайте до образования нежной кремовой консистенции. Вот и все, приступайте к подаче.
-
Подаем ризотто с редисом
Ризотто с редисом, как и любое другое ризотто, нужно подавать горячим, сразу после приготовления. При хранении и последующем разогревании это блюдо теряет свой вкус. Подавайте ризотто в качестве гарнира к мясным, рыбным или приготовленным из мяса птицы блюдам, можно так же дополнительно посыпать сверху небольшим количеством тертого сыра.
Приятного аппетита!
– Вместо куриного бульона можно так же использовать овощной или грибной.
– Так же в некоторых рецептах ризотто готовят с добавлением небольшого количества вина.
– Чтобы добиться более сливочного и нежного вкуса, добавьте к ризотто в процессе приготовления взбитые сливки.