Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем

Ризотто с морским коктейлем — это итальянские выходные на вашей кухне! Вкусное блюдо, которое вы легко приготовите сами. Нежный, сливочно-сырный вкус и много-много морепродуктов! Ингредиенты очень доступны: замороженный морской коктейль есть в каждом супермаркете, а вместо риса арборио можно взять обычный круглый.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ризотто с морским коктейлем

  • Ризотто с морским коктейлем

    Подготавливаем ингредиенты

    Выложите морковки коктейль и креветки в дуршлаг и поставьте размораживаться в сторону. Это нужно, чтобы талая вода не попала в ризотто, поэтому размораживайте морепродукты заранее. Вместо овощного бульона можно взять обычную воду, но с бульоном вкус будет насыщенней. Лук и чеснок мелко нарежьте.

  • Ризотто с морским коктейлем

    Обжариваем лук

    В кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешивайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Ризотто с морским коктейлем

    Готовим рис

    Добавьте в масло рис и готовьте, помешивая, пока рис не впитает масло и не станет прозрачным тоже.

  • Ризотто с морским коктейлем

    Добавляем морской коктейль

    Добавьте морской коктейль и креветки, тщательно перемешайте все с рисом, влейте вино.

  • Ризотто с морским коктейлем

    Добавляем бульон

    Сразу же после вина начните добавлять бульон. Начните с одного половника. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Для этого нужно около 13-14 минут на медленном огне. Затем продолжайте добавлять бульон, каждый раз перемешивая и давая ему впитаться в рис. В самом конце приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную зелень. По вкусу досолите. Не обязательно использовать весь бульон, нужно просто сварить рис, если он готов, то готово и ризотто, даже если у вас еще остался бульон.

  • Ризотто с морским коктейлем

    Подаем ризотто с морским коктейлем

    Переложите ризотто с морским коктейлем в тарелку, украсьте хлопьями пармезана и подавайте горячим. Приятного аппетита!


– Заменить пармезан можно другим твердым сыром, но получится несколько иной вкус. И очень важно, чтобы сыр плавился, а не превращался в пластмассу, поэтому выбирайте его в магазине тщательно.

– Если у вас в морском коктейле уже есть креветки, все равно добавьте еще, или используйте 800 г коктейля.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.