Ризотто с морским коктейлем — это итальянские выходные на вашей кухне! Вкусное блюдо, которое вы легко приготовите сами. Нежный, сливочно-сырный вкус и много-много морепродуктов! Ингредиенты очень доступны: замороженный морской коктейль есть в каждом супермаркете, а вместо риса арборио можно взять обычный круглый.
- Рис круглозернистый 300 г
- Морской коктейль 400 г
- Креветки 400 г
- Бульон овощной 1 л
- Вино (белое) 100 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 3-4 ст.л.
- Петрушка 1/2 пучка
- Сыр Пармезан 100 г
- Масло сливочное по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ризотто с морским коктейлем
-
Подготавливаем ингредиенты
Выложите морковки коктейль и креветки в дуршлаг и поставьте размораживаться в сторону. Это нужно, чтобы талая вода не попала в ризотто, поэтому размораживайте морепродукты заранее. Вместо овощного бульона можно взять обычную воду, но с бульоном вкус будет насыщенней. Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
Обжариваем лук
В кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте в нем лук и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешивайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
-
Готовим рис
Добавьте в масло рис и готовьте, помешивая, пока рис не впитает масло и не станет прозрачным тоже.
-
Добавляем морской коктейль
Добавьте морской коктейль и креветки, тщательно перемешайте все с рисом, влейте вино.
-
Добавляем бульон
Сразу же после вина начните добавлять бульон. Начните с одного половника. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Для этого нужно около 13-14 минут на медленном огне. Затем продолжайте добавлять бульон, каждый раз перемешивая и давая ему впитаться в рис. В самом конце приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, тертый пармезан и мелко нарезанную зелень. По вкусу досолите. Не обязательно использовать весь бульон, нужно просто сварить рис, если он готов, то готово и ризотто, даже если у вас еще остался бульон.
-
Подаем ризотто с морским коктейлем
Переложите ризотто с морским коктейлем в тарелку, украсьте хлопьями пармезана и подавайте горячим. Приятного аппетита!
– Заменить пармезан можно другим твердым сыром, но получится несколько иной вкус. И очень важно, чтобы сыр плавился, а не превращался в пластмассу, поэтому выбирайте его в магазине тщательно.
– Если у вас в морском коктейле уже есть креветки, все равно добавьте еще, или используйте 800 г коктейля.