Маринад для говядины

Маринад для говядины

Маринад для говядины – это изысканная заправка, которая делает мясо сочным и нежным. Готовое мясо будет просто таять во рту. Благодаря компонентам, входящих в маринад, говядина впитывает их аромат и пряности, и после запекания будет благоухать и манить ваших гостей поскорее сесть за стол, чтобы отведать ароматное и очень вкусное мясо.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
120 час. 35 мин.Печать

Шаг

  • Маринад для говядины

    подготавливаем лук

    При помощи ножа лук очищаем от шелухи, хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Придерживая одной рукой лук, другой с помощью ножа нарезаем ингредиент на кольца средней величины и перекладываем в миску.

  • Маринад для говядины

    подготавливаем чеснок

  • Маринад для говядины
    Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску. Рукояткой от ножа надавливаем на ингредиент, для того, чтобы шелуха легко отделилась от него.
  • Берем чесночницу, перекладываем в нее наш чесночный компонент и выдавливаем измельченный чеснок в миску с луком.
  • Маринад для говядины

    готовим маринад

    В миску с обработанным луком и чесноком наливаем с помощью мерной чашки поочередно друг за другом недостающие для маринада ингредиенты: уксус, воду, вино. Специи насыпаем по вкусу, добавляем перец черный горошком, лавровый лист и солим по вкусу наш будущий маринад. Затем переливаем смесь из миски в кастрюлю и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все компоненты. Ставим емкость на средний огонь. Нагреваем маринад до кипения, не забывая его время от времени помешивать ложкой, а затем — выключаем конфорку и, не снимая с плиты, слегка охлаждаем его.

  • Маринад для говядины

    заливаем мясо

    Из расчета маринада в рецепте нам необходимо где-то 1,8–2 килограмма говяжьего мяса. Итак, берем пластмассовый контейнер, выкладываем в него обработанное мясо и переливаем остывший маринад из кастрюли в емкость. Накрываем контейнер плотно крышкой и ставим в холодильник на 3–5 дней.

  • Маринад для говядины

    подаем маринад для говядины

    После того, как мясо настоится в маринаде, достаем его из холодильника и теперь можем приготовить из него любое вкусное блюдо по вашему желанию. Главное, что маринованная говядина будет в любом блюде сочной, нежной и очень вкусной. Приятного вам аппетита!


– – Чтобы говядина хорошо пропиталась маринадом, желательно ее положить в маринад не одним целым куском, а порезать на средние кусочки.

– – Мясо перед маринованием нужно перебрать от пленки и сухожилий, а затем промыть под проточной водой.

– – Если у вас под рукой не нашлось пластмассового контейнера такой емкости, не расстраивайтесь. Можно использовать любую посуду на ваше усмотрение. Главное, чтобы она была из нержавеющего металла и плотно закрывалась крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи из холодильника.

– – Чтобы сделать маринад для говядины еще более вкусным и ароматным, можно добавить любые специи на ваш вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Mudraya

    «Чесночный компонент»))))Гениально! Зачем так выписывать рецепты?! Все эти подробнейшие описания можно было бы заменить одной понятной, емкой фразой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.