Рыба запеченная с овощами

Рыба запеченная с овощами

Запеченная рыба с овощами в духовке готовится из речной рыбы. Это очень простой рецепт, который подойдет для уютного домашнего обеда. Филе рыбы отлично запекается в овощном соке. А на дне формы обязательно получается ароматный соус.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рыба запеченная с овощами

  • Рыба запеченная с овощами

    тушим овощи

    Очистите репчатый лук и болгарский перец, нарежьте овощи кусочками среднего размера. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем перец с луком до мягкости. Обычно на это уходит порядка 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  • Рыба запеченная с овощами

    добавляем помидоры

    В то же время сделайте на помидорах X-образный надрез и ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду и очистите томаты от шкурки. Очищенную мякоть помидор мелко нарежьте или взбейте блендером и смешайте с сахаром, а получившийся соус вылейте в сковородку с перцем и луком. Добавьте тимьян и лавровый лист по желанию, а так же посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе около 10 минут, пока соус не станет гуще.

  • Рыба запеченная с овощами

    запекаем рыбу с овощами

    У вас есть на выбор два способа как уложить рыбу с овощами в форму для запекания. Первый: высыпать все овощи на дно, а филе рыбы уложить сверху, посолить, поперчить и запекать. Здесь будет использован второй способ. Сперва выложите на дно формы половину овощей.

  • Рыба запеченная с овощами
    Затем в один слой разложите филе рыбы, заранее поперчив и посолив его.
  • Рыба запеченная с овощами
    А сверху накройте все оставшейся половиной овощной смеси. Разровняйте. Запекать рыбу с овощами нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать готовое блюдо следует горячим.
  • Рыба запеченная с овощами

    подаем запеченную рыбу с овощами

    Если вы приготовили рыбу первым способом, то сперва переложите филе на тарелку с гарниром, а затем сверху поместите овощи. Приготовленное вторым способом блюдо подавайте как запеканку. На гарнир используйте макароны, рис или картофель. Впрочем, просто с белым хлебом будет так же очень вкусно, но не так сытно. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.