Запеченная рыба с овощами в духовке готовится из речной рыбы. Это очень простой рецепт, который подойдет для уютного домашнего обеда. Филе рыбы отлично запекается в овощном соке. А на дне формы обязательно получается ароматный соус.
- Рыбное филе (щука карп судак) 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры (большие) 2 шт.
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыба запеченная с овощами
-
тушим овощи
Очистите репчатый лук и болгарский перец, нарежьте овощи кусочками среднего размера. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем перец с луком до мягкости. Обычно на это уходит порядка 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
-
добавляем помидоры
В то же время сделайте на помидорах X-образный надрез и ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду и очистите томаты от шкурки. Очищенную мякоть помидор мелко нарежьте или взбейте блендером и смешайте с сахаром, а получившийся соус вылейте в сковородку с перцем и луком. Добавьте тимьян и лавровый лист по желанию, а так же посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе около 10 минут, пока соус не станет гуще.
-
запекаем рыбу с овощами
У вас есть на выбор два способа как уложить рыбу с овощами в форму для запекания. Первый: высыпать все овощи на дно, а филе рыбы уложить сверху, посолить, поперчить и запекать. Здесь будет использован второй способ. Сперва выложите на дно формы половину овощей.
- Затем в один слой разложите филе рыбы, заранее поперчив и посолив его.
- А сверху накройте все оставшейся половиной овощной смеси. Разровняйте. Запекать рыбу с овощами нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Подавать готовое блюдо следует горячим.
-
подаем запеченную рыбу с овощами
Если вы приготовили рыбу первым способом, то сперва переложите филе на тарелку с гарниром, а затем сверху поместите овощи. Приготовленное вторым способом блюдо подавайте как запеканку. На гарнир используйте макароны, рис или картофель. Впрочем, просто с белым хлебом будет так же очень вкусно, но не так сытно. Приятного аппетита!